Я покупаю только просроченные фрукты

Apr 23, 2017 06:59

Эксперты и гурманы утверждают, что водку надо пить там, где она сделана. Как и вино, и другие напитки. Фруктов это тоже касается... Но вот беда - у нас на Урале фрукты, кроме яблок и вишни-черешни, не растут. А хочется.

И вот, приходишь такой в магазин, набираешь на пять тыщ, приносишь домой, откусываешь... Нет, сегодня в магаз тащиться не обязательно - заходишь на сайт, выбираешь самое вкусное и дорогое, привозят домой, расплачиваешься, откусываешь...

Ну, вы и сами знаете: чем дороже, тем более отборное говнище: бананы - резиновые, груши - деревянные. А патамушта фрукты - это колбаса: цена зависит не от вкусовых качеств, а от внешнего вида (вернее - фотогеничности). А по-настоящему зрелый фрукт фотогеничным быть не может: мнётся, темнеет, "тикёт" (а колбаса, в придачу, "подванивает").

Да, я в курсе, что чем дороже фрукты, тем они дольше хранятся. А в холодильнике здорового человека всегда должны быть фрукты. Да не какое-то фуфло, а красивые. Чтобы глаз радовать. Или, если кто придёт в гости, открыть так холодильник, а там - вжух - фрукты.

У меня же холодильник курильщика. Поэтому фрукты я покупаю чтобы тупо их жрать. Например, груша: жрёшь её такую, сладкую до притора, и по пальцАм стекает, и по подбородку. Омномном. Или бананчик такой, сверху весь чёрный, а внутри - золотисто янтарный, водянистый от фруктозы.

Вот тут мне обязательно кто-то скажет, к бабке не ходи, что не бывает таких груш. На самом деле - нет. Таких груш - бывает, и ваша их видеть, но не знать. А моя - знать. Вот.

фрукты, еда, лайфхак

Previous post Next post
Up