Пересилил себя и добрался таки до губернаторского ларька.
Взял зелёной редьки - много, морквы - немного, и пригоршню картохи.
Редьку надрал с морквой нехилую бадейку, плеснул винегры по вершкам для затравки. Картоху зажарил на нерафинажном семковом отжиме.
Сел за стол, потёр ладошки, помолился и начал кушать. Полбадейки редешной сметал на мах. А картоха получилась вобще баской. Была подморожена и ушла в сласть. Вкус такой раньше не ел: не просто сладкая, а с нотками творога - вышла точняк будто домашние сырники.
Салатец остался до завтра. А вот картохи жаль, взял мало и из сковороды ложить было нечего - вся в миску влезла. А переть снова в магаз чёта стрёмно. Зато есть пивас на вечер сериалов.