Грел гречку в микроволновой печке. Всегда так делаю. С краснодарским соусом да под сало - лучший способ взбодриться. Но сегодня что-то пошло не так.
Открываю - а крышку засосало. Внутрь. И она приобрела такую вот форму - с той лишь разницей, что из пластика. Вопреки всем законам физики.
Немного вводной информации: круглый пластиковый контейнер. Примерно такой, только чуть повыше и крышка синяя.
Заполнен не доверху, а чуть выше половины. Грею на полной мощности 2,5 минуты. Обычно не закрываю, а лишь прикрываю крышкой. А тут она оказалась плотно закрытой.
Так и не понял. По идее, внутри ёмкости должно быть повышенное давление при нагреве - вода, разогреваясь, превращается в пар. В результате крышку долно в лучшем случае выдавливать, или вообще выбивать к чертям. Но никак не всасывать. Теперь ломаю голову...
_