Резюме от мужчины в графе «Опыт работы» содержало буквально следующее: «Инженер-проектировщик. Инженер ПТО. Могу работать слесарем». Конечно, тоже было отклонено - как и забавные предложения от девочек.
А вы бы приняли? (напомню - руководителем инженерно-технического подразделения).
Возможно, человека бы и пригласили на собеседование после предварительного звонка. Может, даже приняли бы по результатам собеседования. Только вот звонить не стали. Из-за одной фразы: «могу работать слесарем».
Не, ребята, я тоже могу работать слесарем. А ещё токарем, дворником, грузчиком, канавокопателем и сантехником. Опыт имеется - подтверждённый не самыми последними разрядами. Только вот ни разу, за всю богатую трудовую биографию, не указывал эти умения. И не только я: например, знавал многих отличных руководителей, даже одного министра, которые начинали, что говорится, «от станка». Да что далеко ходить - наш губернатор тоже начинал машинистом экскаватора. Только в резюме это не указывают (хотя да, многие мечтают видеть господина Басаргина за рычагами, чо уж).
Понимаю, человек хотел продемонстрировать - мол, дело знаю туго, с самих низов начинал, подконтрольные пролетарии на мякине не проведут. Только зачем вот так - «могу работать», что на самом деле означает «готов работать слесарем»?
Сами так никогда не делайте. И вообще, чем меньше хорошего написано в резюме, тем больше шанс трудоустроиться. По крайней мере, в нынешних реалиях.
_