Рецепт k.o.f.ё "Хороша ложка к обеду".

Nov 04, 2014 09:30


Рецепт "Хороша ложка к обеду": берем обеденное время обычного понедельника и помещаем в себя в новое место с хорошим меню. Дегустируем до наступления гастрономической усталости.

Вчера нам довелось побывать в новом кафе «Spoon», расположившемся в Минске на улице Бирюзова 10А. Кафе организовало праздничный обед для городских ивенторов, журналистов и других любителей бесплатно поесть.  Повод обеда простой - старт работы заведения.




Первое, чем кафе доставило позитивные эмоции, стал пригласительный. В жизни мы часто сталкиваемся с разного рода приглашениями, и далеко не все из них, признаемся, приятно получать и держать в руках. Это же простое, но с творческой и душевной деталью-ложкой дитя дизайна и полиграфии вызвало стойкую ассоциацию - «наверное, нас приглашают в хорошее место». Кафе притаилось сразу за милой голубятней ранее опасной зоной в цокольном этаже нового бизнес-центра  «Green park». Его вход отделан своеобразно, но не нарушает общий внешний вид БЦ.


Интерьер порадовал нас еще больше, чем экстерьер. Мы любим  места, близкие к стилю loft. И пусть сейчас сочетанием дерева и железа, грубых элементов и утонченности уже сложно удивить, но этот приятный, консервативный и максимально дружелюбный spoon-интерьер нельзя не отметить. Большой «+1» хочется направить открытой барной стойке и витринам с «меню». Отличный формат для презентации заведения: всё можно сначала увидеть, потом заказать, затем - аппетитно уничтожить.


Хорошим оказалось и обслуживание. Хоть команде заведения было и непросто - в первый день работы сюда реально пришла толпа, да не простая, а с серьезными ожиданиями. Официанты пару раз задерживались с подачей блюд, но очень, очень старались. Однако вкус принесенного ими в красивой посуде содержимого оправдывал ожидание.

Единственный минус, пусть и неоднозначный - это тусклое, с имитацией под керосинку - освещение. В рамках часового нахождения в заведении, для свидания или обеда оно приятно и интимно. Но при проведении корпоративов специальных мероприятий, на которые, учитывая удаленность от центра, и нацелен Spoon, света может не хватать. И многие гости начнут засыпать еще до подачи праздничного торта.

Так как нас пригласили на открытие, то можно было попробовать все, на что глаз упадет. Меню, к слову, довольно разнообразное и пока что демократичное. И пока одна часть нас кричала «Норвежского лосося мне!», а вторая соблазняла «Возьми лучше три десерта!»,  мы остановились на следующем «комплексе»:



- Цезарь с креветками. Не изменяя классике;
- Чизбургер (да-да, вы не ослышались);
- Салат с Киноа, цуккини и вялеными помидорами (привет, ЗОЖ!);
- Киш с помидором и рукколой и шпинатный киш (Быстро-вкусно-хорошо);
- Пару бокалов игристого
- и…кофейку! (кофе тут ну очень вкусный!).

Пусть мы и не попробовали основных блюд, а коснулись лишь салатов и закусок, но можем отметить достойное сочетание вкусов, смелые комбинации продуктов, легкую и эстетичную подачу.

Если обобщить - нам понравилось. С удовольствием будем рекомендовать Spoon друзьям и любимым клиентам, и надеемся, что заданный при открытии уровень будет только расти и болезни белорусских заведений «начали за здравие…»  с кафе не случится.

Желаем всем вкусных открытий!

житьвкусно, kofe, житьхорошо

Previous post Next post
Up