hist

Nov 04, 2011 23:55

Leave a comment

hommequidort November 5 2011, 18:32:03 UTC
Ты сам сочинил? Здорово!))) Только вот руки я бы карболкой все же не мыл)))

Reply

kof_acetilique November 5 2011, 18:45:06 UTC
Сам, когда читал про Пастера - зацепился за одно предложение и от него пошло..
Ахаха, я знал, что ты это скажешь, честно!
Но мне хотелось отдать дань памяти Джозефу Листеру (:

Reply

hommequidort November 5 2011, 19:36:41 UTC
Круто, я вот тоже проникся биографией этого несчастного Виктора Реньо, которую перевожу, сначала мне это казалось полным бредом, а сейчас тоже как-то зацепило, я уже на 13 странице, так что он уже стал для меня почти родным)) Судя по названию файла с оригиналом, ее еще и написал Дюма - другой французский химик, так что дело у меня продвигается медленно (все-таки неадаптированный старый французский текст), и у меня есть шанс прочувствовать каждое предложение :D
Да, я прямо представляют, как они моют руки карболкой, и потом они воняют) Вообще, я лабе последнее время стал жутко осторожным, все делаю в перчатках, чего и тебе советую. Раньше, например, я все время себе на руки проливал бензол, а потом увидел, как один парень, работающий в другой половине нашей комнаты, рассказывал, что они перестали закупать бензол, потому что он "однозначно вызывает лейкоз". Бред, конечно, но мне все равно как-то теперь неприятно..

Reply

kof_acetilique November 5 2011, 19:43:32 UTC
Пастер очень любил Дюма, ведь тот был его учителем.
Ты большой молодец, на самом деле. Мне не представить как это, но это очень здорово.

Да, нам преподаватель любит много всего рассказывать про все соединения. Не всему верю, но стараюсь предохранять себя. В перчатках тоже стараюсь всегда работать, особенно после того, как обжегся азоткой, пока бежал по дворам под дождем. Не сильно, но все равно неприятно..

Reply

hommequidort November 5 2011, 19:50:37 UTC
Да ну, ерунда)) Спасибо)

Азотка это еще не так опасно, если на руки, просто кожа желтеет, максимум отслаивается потом. Я просто когда учился на первом курсе мне в лицо брызнул расплав гидросульфата калия с остатками концентрированной H2SO4, и у меня до сих пор остались шрамы, не очень заметно, правда. Меня тогда спасли очки, там на одной линзе застыла тогда здоровая капля этого расплава. После того раза я действительно знаю, что серная кислота кислая на вкус (напробовался, когда отмывался). Так что очки - тоже великое дело.

Reply

kof_acetilique November 5 2011, 19:59:46 UTC
чувствую себя школьником) после разговоров с тобой я начинаю понимать, насколько мало химии преподают у нас. конечно, я не совсем химик. но с другой стороны я и не микробиолог - ведь биотехнологических дисциплин у нас еще меньше..

Reply

hommequidort November 5 2011, 20:06:54 UTC
ну, если тебе в химии что-то непонятно, можешь у меня спрашивать, я всегда рад объяснить, тем более умному человеку. У нас на химфаке, вообще говоря, нормальной химии тоже немного, чего уж там.

Reply

kof_acetilique November 5 2011, 20:14:47 UTC
ОК!)подумаю, что непонятно, и обязательно спрошу. Меня, если честно, в последнее время интересуют две вещи - биологическое действие различных веществ (особенно биоцидных) и теория цвета органических соединений.
Просто у нас химии именно мало - очень мало лаборатори, почти нет, да и та - сама скромность.
Стыдно признаться, но из-за того, что нам биотехнологам-бакалаврам урезали время, мы в этом семестре, вместо того, чтобы проводить индивидуальный синтез, всей группой синтезировали нитрокрезол из крезола и всё. разве это не смешно?..
на процессах и аппаратах химической технологии - половина аппаратов не то что не работает, их просто нет.
что я буду уметь, когда выйду оттуда?..

Reply


Leave a comment

Up