Пицца-пати

Sep 03, 2006 13:06

Вы же все, небось, пиццу готовили, да? А вот я в первый раз. Конечно, определенные отношения с этим блюдом у меня были и раньше, но сводились они все больше к роли "наблюдатель-поедатель". Короче, ничего сложного в этом нет. За исключением того, что хозяину квартиры за нами гору немытой посуды мыть :) А вот и результат собственной персоной:



Кромсание - самая легкая часть. Писать тут нечего, я просто хотел обозначить свое присутствие и непосредственное участие в процессе :)



Сложного в приготовлении ничего нет, но есть ньюансы. Во-первых, заливать муку кипятком - жесть. Тесто сворачивается и все такое вальяжное и недвижимое противится попыткам его раскатать. Во-вторых, коржик лучше пропекать заранее. То бишь в духовку его на 15-20 минут до того, как начнешь накидывать на все это дело дело начинку. В-третьих, с сыром тоже можно подождать, а положить его только за ~10 минут до окончания готовки. Тогда он не успеет сгореть и превратиться в линию защиты Мажино на пути к самому вкусному и сладкому. И, главное, бумажку подложить на противень. Тогда не придется скакать вокруг блюда с лопатками и долотом :)

В общем, комом не комом, но две пиццы было приготовлено и съедено за время от быстро до очень быстро. А глядя на оставшиеся фотографии, начинается слюноотделение. Значит, все было правильно :)



Update. Собственно, рецепт пиццы (полагаю, что практически любой).

1. Покупается специальная мука для основы пиццы (можно самому собирать из муки, яиц, молока и т.д., но так проще и быстрее). Сыр, томатная паста. Вся остальная начинка - дело вкуса. В нашем случае это была ветчина, маринованные огурчики, лук, оливки, кукуруза, паприка, помидоры.
2. Из пакетика муки замешивается тесто (инструкция на обертке). Готовится практически мгновенно, 5-10 минут на то чтобы чуток поднялось.
3. На противень кладется кулинарная бумажка, и по ней тонким ровным слоем размазывается тесто. Тесто сверху мажется томантой пастой. Все это ставится в духовку на 200-250 градусов на ~15 минут, чтобы коржик слегка пропекся.
4. Тут начинается самое интересное. Достаем коржик и с высокой степенью художественности украшаем его всем, что было у нас куплено/оказалось в холодильнике. Все это ставится на ~30 минут в духовку.
5. Достаем, посыпаем сыром, и снова на ~10 минут в духовку.
6. Правильно. Не откладывая ни на минуту, с большим удовольствием поедаем свежую, сочную, горячую и вкусную пиццу :)

я, еда, фото, жжизнь

Previous post Next post
Up