Спамил в фейсбуке, надо бы и сюда кинуть. С недавнего времени осуществляю простой, но очень полезный жизненный проект - "каждое неделю - новое блюдо!". Хочется исследовать новые горизонты, найти что-то _своё_, да и приобретённый навык (даже с учётом всех возможных неудач) лишним не будет :)
Это ещё допроектное творение. В отличии от обычных блинов, использовалась "полезная" мука с отрубями. Вкус иной, но к нему привыкаешь.
Я когда пеку блины, во мне всегда просыпается художник и я начинаю творить :) Тут была попытка нарисовать инопланетного чудика из фильма Super 8.
Начал с простого и безопасного - паста болоньез с томатом и базиликом :) Много раз видел, как готовили, но никогда не участвовал лично. Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное. Беспроигрышный холостяцкий вариант :) Посыпал настоящим пармезаном (Пармиджано Реджано), он как-то мягче и ярче своих аналогов и заменителей.
Рецепт отсюда:
http://www.foodclub.ru/detail/3306/ На этот раз - курица, обжареная в панировке с луком и специями. А потом дотушенная в томатной пасте с пряностями. Гречка и горошек на гарнир.
Мой личный рецепт, навроде "пиццы" в мире куриных блюд :) Готовлю всегда с разной подливкой и разными специями. На гарнир подходит что угодно, а разогретое блюдо обычно даже вкуснее, чем свежее.
Уже что-то немного более экзотическое - Крабовые котлеты. Вышло что-то среднее между рыбными котлетами и драниками. Интересно, съедобно, в определённые моменты даже вкусно :) Хорошо идут со сметаной или майонезом. Буду готовить ещё, только в след. раз попробую другии специи и поменьше перца.
Рецепт отсюда:
http://www.limon.ee/459982/rec?ept-krabovye-kotlety/