Погуляв по просторам интернета, начитавшись всякого, решил перепостить наиболее интересное, актуальное и правильное.
Что такое Власть? Это ПРАВО на оказание услуг управления. Именно отсюда истекает понятие "Слуги народные". И ниоткуда больше. То есть, право нам оказывать услуги, типа бытовых, только немного специфичные. К услугам управление относятся: суды, законодательная деятельность, исполнительная деятельность. надзоры, охрана и прочее. Поэтому необходимы в Закон о защите прав потребителей дополнения о качестве оказания таких услуг и наказании за неисполнение или ненадлежащее исполнение этих услуг, ведь мы с вами потребители этих услуг.
Выборы - это процесс заключения договора (контракта по найму) на оказание услуг управления между кандидатом и электоратом. Договорное право в России относит такие договора к письменным, так как выборы не прописаны в публичных сделках, которые не требуют письменного оформления. Это договора розничной купли-продажи и оказание бытовых услуг населению. Отсюда вывод, что на выборах заключаются письменные договора. Из опыта выборов следует, что эти договора должны содержать в себе: предвыборную программу, как таковую; обязательство по исполнению принятых наказов избирателей (и список непринятых к исполнению, так как народ имеет право знать, чего не хочет делать будущий избранник); оформленные протоколами встреч кандидата с избирателями во время предвыборной гонки; обязательства избранника, в том числе и обязательство немедленно подать в отставку в случае нарушения конституции, законов и условий договора; ну и, вполне естественно, его предложение по оплате ему вознаграждения за оказание услуг управление и примерные расходы на содержание избранника и его аппарата. Так будет вполне законно. Во-первых - это договорные отношение, как при заключении договора на ремонт квартиры, во-вторых только народ может решить сколько своих денег он потратит на своего избранника, согласится с его предложением или нет. Самому избраннику решать сколько он будет получать денег за свою работу - НЕЗАКОННО.
Представьте себя хозяином-кулаком, нанимающим на работу батраков и разъясняющим им их права и обязанности: "Ты, Васька, будешь свинарем, имеешь право брать в амбаре корм свиньям, пасти их, но резать - ни-ни! Ты, Машка, будешь дояркой, имеешь право брать корм в стогах, обязана доить коров, но торговать молоком - ни-ни! Ты, Колька, будешь чистить мне сапоги, караулить мой сон, бегать в лавку за водкой, но самому пить ее - ни-ни! И все вы, батраки, должны печься о моем, хозяина, благополучии!".
Россия считается демократической страной, а это значит, что только ее народ считается хозяином (образно - кулаком). Конституция - это разъяснение народа (хозяина) органам власти (своим батракам), что они обязаны делать, что не должны и на что имеют право. Но вместо Васьки, Мишки и Кольки наказ дается Президенту, Федеральному Собранию, Верховному Суду и т.д. И выражение "нарушена Конституция" означает, что какая-то властная сволочь, обжирая своего хозяина - народ, - пакостит ему: что-то делает во вред или не то, что народ приказал и не то, что власть обещала делать, нанимаясь на выборах к народу на работу.
Если не придать Конституции такую форму - форму наказа народа властям, - то о демократии и говорить бессмысленно. Конституция РФ начинается словом: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации..." "Мы, народ" - хозяин земли Российской - в данной Конституции определяем своим слугам - органам власти - устройство Российской Федерации, порядки в ней, их права и обязанности. Кроме этого, объясняем права и обязанности и простого гражданина.
Но верховной властью обладаем только "Мы, народ" и уже в 3-ей статье Конституции "Мы, народ" это всем поясняем, чтобы никаких кривотолков по этому поводу не было:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Что значит "носителем суверенитета"? Суверенитет - независимость и верховенство власти. "Мы, народ" не зависим ни от кого - ни от Президента, ни от Думы, ни от судов. Они нам не указ, не они, а "Мы народ" для них верховная власть. Для отдельного гражданина - да, они абсолютная власть, но всем нам вместе, когда "Мы, народ", никто ничего ни приказать, ни указать не может, в том числе и Конституция.
"Мы, народ" - единственный в стране "источник власти"". Не Президент, не Дума, а только "Мы, народ". Президент, Дума, суды имеют ровно столько власти, сколько "Мы, народ" им в Конституции определим.
Считается, что власть у того, у кого есть на нее право. Но это не так. Власти не может быть без возможности наказывать подчиненного. И чтобы народ мог заставить своих «слуг» действовать в своих интересах, он должен иметь возможность наказать их. Но действующая Конституция такой возможности не предусматривает. Необходимо исправить это положение: предусмотреть для Президента и депутатов в законах России заранее оговоренное наказание за плохое управление страной, за недостижение полезной народу цели. Нужно, чтобы каждый избиратель получил возможность лично принять участие в наказании или поощрении президента и всех депутатов Федерального Собрания. Высшая власть страны - народ, ниже народа - законодатель. Задача законодателя, его дело - организовать законами народ на улучшение его жизни. Неисполнение этой задачи - преступление законодателя перед народом, исполнение - подвиг. Совершил законодатель за свой срок правления подвиг или преступление - решают избиратели.
Как в нормальных странах, можно ввести в законодательство закон о чиновничьей амнистии, освобождающей от уголовной ответственности избранника (только от уголовной, но не от материальной), в случае его немедленной подачи в отставку после получения обоснованной претензии от любого избирателя, общественных организаций избирателей и от президента и других контрольных органов. Если избранник не подаст в отставку, то тогда подаётся в суд, где претензии, будучи признанные обоснованными, будут являться основанием для немедленного привлечение избранника к уголовной ответственности за захват власти, где срока будут от 25 лет до расстрела. Надо понять, что чиновничья амнистия - это спасение для народа от узурпации власти, а не наоборот и будет стимулировать мирный расход народа с избранником. это выйдет дешевле, чем гражданская война.
Избирать надо всех от уже избираемых, до прочих: премьера, судей, полиционеров (приставов, типа шерифов, участковых и начальников милиций, отвечающих лично перед народом за деятельность набранного им штата.), прокуроров и прочих надзоров. В том числе и избирательные комиссии.
Итак !
Выборы - это наделение правом оказание услуг управление путём заключения письменного договора (контракта по найму), а отзыв - досрочное расторжение договора.
Отсюда вывод, что на выборах голосуют ЗА ДОГОВОР, а не за смазливое личико и сладкозвучные предвыборные речи, не обязательные к их исполнению. Пусть избранник будет похож на Квазимодо и косноязычен, зато честен, со светлой головой и ему будет за державу обидно.
При таком подходе к выборам отношение к ним будет вполне соответствующее, а проходимцам там, во власти, не будет места. Тогда можно и нужно будет сделать их обязательными, со страхом уголовного преследования за неучастие в них. Вот тогда они будут легитимными. Да ещё, если учесть, что гражданами являются все, и не только подпадающие под избирательное право, то это будет ещё легитимнее.
Источник 1 Источник 2