Jan 04, 2010 01:43
Hallo!
Bei uns sehen die Geburtstagsfeiern mit der Familie meistens so aus, dass wir zusammen sitzen was spielen und eben auch etwas (mehr oder weniger) besonderes essen, was das Geburtstagskind auswählt.
Ich hatte mir dieses Jahr überlegt Steaks zu machen, ist jetzt nicht soo besonders, aber da es alle mögen und wir das lange nicht hatten, wollte ich das dieses Jahr machen.
Als ich allerdings mal angemerkt hatte, dass ich Kartoffelgratin dazu machen würde, war mein Vater etwas irritiert und meinte das würde doch gar nicht passen. Das hat mich wiederrum etwas irritiert, weil ich dachte das passt ganz gut.
Ich kann mich allerdings auch nicht erinnern, wann ich das letzte Mal Steak gegessen habe und was es dazu gab. Denkt ihr Gratin passt, oder doch eher Fritten, oder vielleicht ganz was anderes?
Und kann man dann noch ein Gemüse dazu machen? Und wenn ja was würde gut passen...vermutlich einfach Salat oder wüsste jemand auch eine Alternative?
Und eine letzte Frage, Steaks werden in der Regel doch einfach gewürzt, angebraten und eventuell mit etwas Kräuterbutter versehen oder gibt es da auch besondere Marinaden, Krusten, oder auch überbackene Steaks? (Ich mag z.B, ganz gerne Ziegen oder Schafskäse, aber ich kann mir das grade schlecht in Kombination mit Steak vorstellen, genausowenig wie irgenwelche Früchte...
Würd mich freuen, wenn mir einer weiterhelfen könnte.
Vielen Dank schonmal!