Дегидратор: готовим вкусно для похода или сушка супа дома

Apr 23, 2021 08:53

Как обычно сидел и читал пикабу, и тут бац очень интересная тема "Сушка продуктов для походов" (у ребят все красиво расписано, технологию понять гораздо проще, чем у меня). Прочитал, стало интересно, тем более что дегидратор у меня есть - купил его для сушки/вяления рыбы в домашних условиях. Подумал, что вот пойду в поход и обязательно приготовлю какую-нить хрень. Особых надежд не испытывал, но когда 4 дня 3 раза в день + перекусы ешь какую-то несусветную хрень, конечно кроме сосисок/тушенки с гречкой, то начинаешь задумываться...

И тут как назло по желанию - поход, да не простой, а аж на 5 дней. Думаю судьба, нужно делать. Решено сделать тест суп до похода, если совсем не вкусно - то что-то ещё придумывать. Прочитал несколько постов от @4ucky, делаю борщ и что-то типа солянки.

К моему сожалению, я не делал фотографий именно готовки и так далее, а только промежуточные этапы, чтобы вес всегда был перед глазами. Ну как-то так.

Морковь + соленые огурцы сырые:



Добавил пол перца + лук + 200 грамм острых сосисок. Соль, перец по вкусу. Обжариваю:



Получилась примерно так.



Самый сложный этам. Уложить все тонким слоем в дегидратор, слоёв получилось 3-4 штуки. Ставим сушиться на 6-8 часов



Почему-то на телефон не попал процесс сушки картошки, но там ещё проще. Режем кубиками, 3-4 картофелены. В духовку на 150-170 градосов до полуготовности, а это минут на 10. Зачем выкладываем так же в дегидратор. Картошка усыхает опять же в 3-4 раза! и 10-15 грамм на человека достаточно.



Результат, почти сухое жарево и усохло больше чем в два раза. Это порция на двоих



А что потом? все как у ребят, я все делал из расчета на двоих:
 - кипятим 1 литр воды в котелке, вода стала теплой, засыпаем суп смесь (я не использовал никаких бульонов дополнительно)
 - закипело - выключаем и минут 15-20 даём настояться
 - результат отличный

Пробовал делать борщ - полная херня, цвет есть, а вот вкуса нет. В борще мясо и нажористаться важное, и опять же капуста свежая усохла в 10 раз! но на вкус стала резиной :(

А вот что-то подобие солянки - просто огонь! единственное, чтобы я хотел добавить - сухие травы аля укроп или ещё что-то, придало бы еще больше вкуса.

Одозначно, 100-120 грамм сухой смеси для супа - лучшая походная еда, что я пробовал. На вкус, ну почти как нормальный домашний сваренный суп. Тут вариаций миллион теперь, можно сделать какой-то жаркое и так же высушить, конечно по большому счету будут получаться супы, но ведь супчика очень как хочется на 2-3-4-или-даже-5 день похода.

поход, hiking, дегидратор, еда, сушка, hike

Previous post
Up