Рано или поздно любой человек, уехавший жить в другую страну, начинает скучать по привычному рациону, продуктам, еде, блюдам. Проблема усугубляется тем, что в некоторых странах нельзя пойти в кафе, ресторан и заказать любимые пельмени, плов, борщ, голубцы, шурпу, манты, пироги и так далее. Так же нельзя поехать к родителям, бабушке, тете, которая готовит эти вкусности каждый день. И тут приходится выкручиваться кто как может. Кто-то и так всё жизнь сам готовил, и никаких в общем то проблем не ощущает, а кто-то не умея ничего делать, учится!
Пельмени. Что может быть проще? Но это так муторно делать тесто, потом его раскатывать, вырезать кружочки, опять раскатывать. Братья китайцы давно уже упростили процесс создания домашних пельменей.
Покупаем в китайском продуктовом магазине такие вот кругляши для пельменей.
Фарш можно купить готовый, но мы предпочитаем делать фарш свой. Свинина скотч филе жирное 0.5 кг, говядина не жирная 0.5 кг, обычно рамп стейка, лук целый большой, яйцо, молоко чуток, соль и перец по вкусу.
50 штук за пол часа в одного за просмотром очередной серии "игры престолов".
Как известно пельмени не заменимы, когда лень что либо готовить, а есть то хочется.