Аксиома 6. Эфир инерционен.
Это из законов Ньютона - тело, на которое не действуют внешние силы, движется по инерции. То есть, тело обладает инерцией. Если тело инерционно, то и любая часть тела тоже инерционна, а наименьшая часть тела - точка. Вернее, не точка, а элементарная частица, которая обладает волновыми свойствами, а волна в безинерционном эфире невозможна.
Предположим противоположное - эфир и любая его часть не обладают инерцией. Тогда, взявшись за одну точку, я мог бы сдвинуть весь эфир на некоторое расстояние. Причём работа по сдвигу эфира равна нулю, так как эфир безинерционен. Это равносильно бесконечной скорости передачи усилия от одной точки к другой. И любая бесконечно удалённая точка двигалась бы одновременно с точкой, к которой я приложил усилие. Это означает и бесконечную упругость эфира. Такой эфир не обладал бы возможностью «постепенной» (волновой) передачи энергии и информации, что противоречит моим наблюдениям. То есть, я знаю, что и тела сжимаемы, и волны существуют.
Следовательно, эфир обладает инерцией.
Точка эфира сопротивляется изменению своего состояния. Если бы точка не сопротивлялась изменению своего состояния, то её можно было бы сдвинуть на любое расстояние, и новое состояние точки было бы сохранено. Но сдвиг одной точки невозможен в силу связности эфира. То есть, сдвинуты были бы и соседние точки эфира, и так далее, то есть, весь эфир. Но эфир бесконечен, и сдвинуть весь эфир, «взявшись» за одну точку, невозможно, так как эфир один, и сдвинуть весь эфир относительно чего-либо тоже невозможно. Этого «чего-либо» нет. Вывод один: точка и эфир сопротивляются изменению своего состояния. Это сопротивление называется инерцией.
Если точка находится в нулевом состоянии, то она его сохраняет. Необходима сила, чтобы сдвинуть точку.
Если точка движется, то она сохраняет своё движение. Необходима сила, чтобы остановить точку.
Но внутри точки ничего нет, поэтому инерция точки есть её внешнее свойство, это свойство её окрестности. Логично предположить, что чем больше плотность эфира, тем больше инерция. Каждая точка обладает инерцией, пропорциональной плотности эфира в этой точке.
Точка обладает инерцией, потому что эфир безконечен, а безконечный эфир невозможно сдвинуть весь.
Ели бы эфир был конечен, что противоречит Следствию 3.2., то эфир не обладал бы инерцией.
Безконечность Космоса определяет, можно сказать, все его свойства. Эфир инерционен, потому что безконечен. Эфир обладает связностью и неразрывностью, потому что безконечен. Космос такой, какой он есть, потому что он безконечен. Закон сохранения
Закон 6.1. Ускорение движения точки прямо пропорционально изменению плотности эфира и обратно пропорционально плотности эфира в этой точке.
а = -gradP/P
а - ускорение движения.
Р - плотность эфира.
gradP - скорость изменения плотности эфира.
Данная формула подобна формуле ускорения тела под действием внешней силы F.
a=F/m, где m - масса тела.
gradP есть сила, действующая на точку. Плотность эфира в точке подобна массе этой точки. Ускорение точки подобно скорости изменения состояния точки. Чем больше масса точки, тем больше точка сопротивляется изменению своего состояния.
Данный закон применим на любом уровне иерархии. Скорость изменения состояния любой системы пропорциональна градиенту того фактора, который определяет движение системы, и обратно пропорциональна массе (инерции) системы по данному фактору.
Закон 6.2. Траектория движения точки гладкая.
Нет точек на траектории движения, в которых производная была бы равна безконечности. Это следует из инерционности точки и из инерционности состояния точки. Траектория не имеет «углов» и «изломов». Траектория не может быть похожа на треугольник или квадрат.
Закон 6.3. Закон квазицикличности движения точки. Каждая точка эфира гоу по квазициклу.
Так как эфир бесконечен, все точки эфира не могут быть сдвинуты в каком либо направлении на некоторое конечное расстояние. Если точку сдвинуть, то она будет стремиться вернуться в своё первоначальное (нулевое) положение. Но так как эфир бесконечен, то и возвращение точки будет бесконечным. Точка всегда движется около нулевого положения. Точка не может уйти бесконечно далеко и на бесконечно долго от своего нулевого положения. Точка как бы притягивается к своему нулевому положению.
Поэтому движение точки происходит около своего нулевого положения.
Закон 6.4. Закон цикличности движения точки в абсолютно замкнутом элементе эфира (АЗЭЭ).
Любая точка в АЗЭЭ гоу по замкнутой траектории (по циклу). Траектория движения АЗЭЭ в пространстве состояний есть цикл. Никакого возрастания или убывания энтропии в АЗЭЭ нет. Если бы возможно было существование АЗЭЭ, то они существовали бы вечно.
Закон 6.5. Закон цикличности движения точки в абсолютно замкнутой части эфира.
Закон 6.6. Закон цикличности движения элемента эфира в абсолютно замкнутой части эфира. В абсолютно замкнутой части эфира все волны стоячие.
Закон 6.7. Чем больше расстояние между точками, тем меньше они коррелируют, и наоборот.
Цикличность движения в абсолютно замкнутой части Эфира можно пояснить следующими примерами.
Пример 1. Один шар катается по одномерному бильярдному столу между двумя бортами. Масса стола безконечно большая. Борта стола безконечно упруги и шар не теряет энергии после удара о борт. Движение и столкновение шара с бортами идёт без потери энергии, то есть, система абсолютно замкнута. Ясно, что шар никогда не остановится. Движение в такой системе будет бесконечным и цикличным.
Пример 2. Одномерный бильярд с несколькими равными по массе шарами. Шары сталкиваются между собой без потерь энергии. Движение шаров бесконечно и циклично. Можно представить, что шары проходят сквозь друг друга, так как импульс одного шара полностью передаётся другому без потерь. Тогда такой бильярд с несколькими шарами есть сумма одномерных бильярдов с одним шаром. И каждый шар как бы движется от борта к борту сквозь другие шары. Поэтому движение будет безконечным и цикличным.
Если шары расположить равномерно, то, как в Примере 3, это будет стоячая волна в замкнутом пространстве. Если в такой системе убрать один шар, то возмущение будет двигаться в обе стороны, и, дойдя до борта, будет отражено. Возникнут как бы две «дырки», по массе равные отрицательной массе одного шара.
Пример 3. Бесконечный одномерный бильярд с безконечным множеством шаров.
На бесконечном одномерном столе расположим равномерно шары и сделаем пуск так, чтобы шары попарно катились навстречу друг другу. Например, нечётные номера шаров катятся влево, чётные - вправо. После столкновения шары меняют направления движения. Такое движение шаров подобно одномерной продольной безконечной стоячей волне.
Такая система есть бесконечное множество одномерных бильярдов с одним шаром (Пример №1). Поэтому движение в ней будет бесконечным и цикличным. Если в эту систему внести возмущение (убрать один шар), то возникнет волна, распространяющаяся в обе стороны и передающая внесённое возмущение другим шарам. Возникнут две дырки.
Пример 4. Обычный бильярд без луз с одним шаром.
Если вдарить шар перпендикулярно двум бортам, то этот пример аналогичен Примеру 1.
Если вдарить шар с некоторым смещением угла удара, то траектория движения шара будет вращаться, а вращение - тоже цикл.
Пример 5. Обычный бильярд без луз. Соберём шары в треугольник, как в начале игры, и «разобьём» их. Следуя логике рассуждений о цикличности движения в абсолютно замкнутой системе, получаем вывод: через какое-то время шары соберутся вновь в треугольник, как перед началом игры. И всё повторится.
Пример 6. Пять обычных бильярдов, состыкованных друг с другом.
Убрав борта, заменим их идеальной средой, то есть, другими бильярдами, но оказывающих такое же воздействие, как и борт при ударе шара о него. Движение в таком бильярде будет безконечным и цикличным. Пока не рассматриваю, каким будет движение шаров в других 4 бильярдах.
Пример 7. Конечный трёхмерный бильярд - сфера, внутри которой подобно молекулам движутся шары. Энергия движения всех шаров одинакова. За пределы сферы энергия не уходит и извне в сферу не приходит. «Температура» внутри сферы постоянна. Шары движутся по циклу.
Закон 6.8. Траектория движения точки эфира не взаимопересекается.
Если наблюдать за точкой, то вероятность её нахождения в нулевом положении максимальна. Вероятность нахождения точки в заданном состоянии распределена по нормальной кривой (распределение Гаусса). Траектория точки - одна! Начала траектории во времени нет! Но есть конец траектории - текущее состояние точки. Каждое состояние точки уникально, то есть, состояния точки никогда не повторяются. Траектория точки как безконечная нить «наматывается» на нулевое состояние и похожа на шаровое скопление с размытыми краями.
Состояние точки через время Т будут определять волны, дошедшие до точки. Произведение скорости движения волны на время Т во всех направлениях от точки даст нам поверхность вокруг точки, которая определит будущее состояние точки. Для однородного эфира (нулевой эфир) такая поверхность есть сфера. Но однородного эфира не существует, а скорость распространения волны зависит от плотности эфира. Чтобы состояние точки было не уникально, надо чтобы поверхность, построенная таким образом, повторилась, что невозможно, так как эфир безконечен. Площадь поверхности растёт прямо пропорционально квадрату среднего радиуса поверхности R, а вероятность повтора состояния растёт пропорционально R, т. е., площадь поверхности растёт быстрее, чем вероятность повтора, которая пропорциональна R.
Из данного закона следует невозможность путешествия во времени точки.
Точка не может оказаться в будущем, так как его ещё нет. Траектория движения точки заканчивается «точкой» текущего состояния. Будущего ещё нет, и переместиться в него невозможно. Прошлое есть, но перемещение в него точки означает изъятие её из настоящего, из текущего состояния. При этом, и это очень важно, перемещаемая точка сохранит своё состояние, все параметры, указанные в Следствии 4.4. Такое сохранение параметров следует также из законов сохранения. Изъятая из настоящего точка не может потерять «по дороге» какие-то значения своих параметров. И никаким законом не предусмотрено попадание точки в какое-то определённое (кем?) время. Для точки время, в которое она переместится, никто не может установить. Точка подчиняется только законам движения Эфира. Ни одна система высшего уровня иерархии (например, человек) не может указать, или изменить, настоящее состояние точки.
Если невозможно путешествие во времени точки, то оно невозможно для любой системы, так как системы «состоят» из точек.
Закон 6.9. Закон уникальности состояния точки. Каждое состояние точки уникально.
Ни одно состояние точки не будет повторено. Если бы состояние точки было повторено, это означало бы равенство всех параметров точки, и тогда с точки, в которой состояние повторено, движение точки повторилось бы. Далее, после повтора состояния, точка гоу по циклу. Это противоречит Закону 6.3. (Закон квазицикличности движения точки). И это согласуется с Законом 6.8. (Траектория движения точки эфира не взаимопересекается).
Закон 6.10. Чем больше энергия точки, тем больше подобных движений других точек она породит.
Это очевидно. Энергия точки покоящейся точки есть энергия сжатия эфира. Энергия движущейся точки есть произведение массы точки на квадрат скорости. Масса точки - это плотность эфира в этой точке. Окрестность точки (множество «близких» точек) гоу вместе с точкой. Чем больше плотность эфира, тем больше движущаяся с точкой ей окрестность.
Закон 6.11. Чем больше энергия ЭЭ, тем больше время его существования.
Можно ввести некоторый уровень энергии ЭЭ, меньше которого ЭЭ как бы не существует. Назовём этот уровень уровнем отсечения энергии ЭЭ (УОЭ). Если энергия ЭЭ меньше УОЭ, то его энергия «ничтожна» по сравнению с энергией других близко расположенных ЭЭ. Если энергия данного ЭЭ больше УОЭ, то он «появился» и начинает существовать. Пока его энергия больше УОЭ, он существует. Соответственно можно рассматривать время существования ЭЭ. Отсюда следует данный закон.
Закон 6.12. Точка сопротивляется изменению своего состояния.
Данный закон есть следствие инерционности эфира, но он «больше» инерционности эфира, поэтому я его прописал отдельно. Этот закон работает на всех уровнях иерархии материи и систем. Любая система сопротивляется изменению своего состояния. На уровне живой материи этот закон превращается в инстинкт самосохранения. Всё, что мы наблюдаем на уровне жизни, имеет начало в законах движения точки эфира.
Закон 6.13. Точка динамически уравновешена с остальным Эфиром.
С какой силой эфир воздействует на точку, с той же силой и точка воздействует на эфир (на свою окрестность).
Закон 6.14. ЭЭ динамически уравновешен с остальным Эфиром.
С какой силой эфир воздействует на ЭЭ, с той же силой и ЭЭ воздействует на эфир (на близко расположенные другие ЭЭ).
Закон 6.15. Точка в нулевом эфире, смещённая на некоторое расстояние, никогда не вернётся в нулевое состояние.