Почему происходит перераспределение функций в системе? Это продолжение какого закона?
Все законы порождают свойства эфира. Сколько свойств?
Непрерывность - безконечность, неразрывность (нет дыр).
Сжимаемость + растяжимость = упругость. Можно и сжать, и растянуть.
Неоднородность - различная плотность, гравитация (как сила), движение.
Инерционность.
Непрерывность, упругость, неоднородность, инерционность.
Что является следствием чего, не главное. Главное: эти свойства ненарушаемы, то есть, они = законы. Они порождают все иерархии законов. И сами эти свойства ненарушаемы (работают) на всех уровнях иерархии сложности материи.
Любая система непрерывна, упруга, неоднородна, инерционна.
Гипотеза: 4 свойства образуют 4 координаты, и каждый закон можно разложить на 4 составляющие.
И ещё. ЭЭ имеет границу. Насколько открыта граница ЭЭ? И что значит открытость границы для ЭЭ? Может ли быть частично открыта-закрыта граница ЭЭ? Признак открытости: в системе изменяется количество энергии или информации (ЭИ). ЭИ или прибывает, или убывает. Внутри системы ЭИ не может исчезнуть или возникнуть (закон сохранения). Следовательно, ЭИ приходит из среды или уходет в среду. Через границу.
Гипотеза: ЭЭ абсолютно замкнут. Граница закрыта. Но тогда… ЭЭ пульсирует. Частота зависит от плотности эфира в центре ЭЭ. Тогда можно забыть про ЭЭ, заменить ЭЭ материальной точкой (МТ). Есть МТ, она гоу. Космос заполнен МТ. Космос заполнен газом из МТ. МТ не имеет размеров, она точка. У МТ квазиразмер, кажущийся размер, который зависит от плотности эфира в центре ЭЭ, в этой МТ. Эта плотность пульсирует от минимальной до максимальной.
МТ могут некоторое время быть вместе, создав систему. Если две МТ создали систему, значит они были открыты для создания, их границы были открыты. Какие-то части их границ стали общей. Это подобно пересечению двух множеств в алгебре Буля. Но рядом с каждой МТ всегда есть другие МТ, которые и удерживают границу ЭЭ в равновесии. МТ не может находиться в пустоте, ибо пустоты нет, вообще нет и никогда не было. Весь эфир заполнен МТ, которые гоу как газ. И если встречаются две точки, которые пульсируют в противофазе, то они соединяются надолго. Они путешествуют как одна система, и когда встречают подобную систему, то соединяются в одну: это уже 2 электрона, 2 протона, 2 нейтрона (условно). Система может состоять из любого количества ЭЭ (или МТ, что одно и то же). И человек, и галактика состоят из ЭЭ. Для больших систем открытость означает возможность изменения количества элементов, МТ, из которых состоит система. Человек съел пирожок, и пирожок стал частью человека.
Система тоже имеет границу, то есть, она в какой-то степени закрыта (и в какой-то степени открыта). Нет границы = нет системы.
По определению. ЭЭ = минимальная система, один центр = одна точка внутри ЭЭ, в которой градиент плотности равен нулю.
Перераспределение функций = движение функций, концентрация одинаковых функций. Следовательно, есть силы, под действием которых функции перераспределяются. Силы есть только две = гравитация и инерция. Инерция есть следствие движения, движение есть следствие неоднородности.
А что такое функция? Некоторое свойство системы. Чем различны ЭЭ? Распределением плотности. Может быть, это и есть распределение функций?
Чем различны точки? Своими свойствами. Свойств точки два = плотность эфира в этой точке и вектор инерции.
Свойства ЭЭ = сумма свойств его точек.
Два вида ЭЭ.
- Плотность в центре максимальна (вершина).
- Плотность в центре минимальна (яма).
Кстати: если нет центра ЭЭ, то это не ЭЭ.
Ещё: два основных (стратегических) состояния ЭЭ: или расширение, или сжатие.
ЭЭ и система - разное!
Система = множество ЭЭ.
Поэтому: в ЭЭ нет перераспределения функций. В системе - есть.
Предположим, система состоит из двух ЭЭ. Что и как будет перераспределено в этой системе?
Система в потоке, то есть, на неё воздействует «среда». Система расширяется или сжимается. Один ЭЭ сжимается, передаёт себя в другой ЭЭ, который расширяется. Они «работают» в противофазе. Один электрон, другой протон. В противофазе. В каждый момент времени их масса равна массе одного нейтрального ЭЭ, который есть нейтрон. Нсли исследователь стреляет по этой системе «зарядами» для того, чтобы узнать структуру системы, то, в зависимости от фазы он видит то электрон, то протон, то нейтрон.
Функция системы = свойства: масса, структура (распределение плотности), открытость, фаза пульсации, направление вектора инерции и т.д. каждого элемента системы. Система «съедает» входной сигнал, что-то делает с ним и остатки выводит за пределы своей границы. «Что делает» = это и есть функция системы.
Слон выводит за пределы себя остатки пищи, насекомые доедают. Слон и насекомые = одна система. Слон нужен насекомым. Нужны ли насекомые слону? Одна ли это система?
Если в эфире существует некоторое движение, как можно уничтожить это движение? Есть система. Она гоу. Например, мутация и возник новый род (гаплогруппа) = народ. Этот народ живёт, растёт, захватывает жизненное пространство, теснит другие народы, более старые. Конкуренция. Новый народ = новая форма движения эфира. Старые, более умные народы, ставят цель уничтожить новый род. Но это невозможно, закон сохранения. Если мутация возникла, то на это были абсолютно веские причины. По другому быть не могло.