Утренний завтрак

Jan 17, 2018 09:09




Я как то давно-давно уже рассказывал про эти бутербродики, но тут с новыми фотками и текстом

Если утром ты проснулся в настроении хорошем
То беги быстрей на кухню, и ваяй там бутерброды.
Это значит ты спасибо скажешь девушке красивой
Что храпит так эротично в твоей спальне на кровати.

Чем завтракать? Этот вопрос задают себе миллионы людей проснувшись утром в выходные. Кто-то кушает кашки диетические, кто-то кофе с сигаретой, кто-то вчерашний борщ. Сонные, покачивающиеся люди бредут голодными зомби на кухню, открывают холодильник и мутным взором ощупывают его нутро.

Но это неправильно! А особенно, если ты спал не один. А особенно, если ты хочешь сказать спасибо кому-нибудь за прошедшую ночь. Поверь, этот завтрак вполне «хорошее» спасибо. Даже очень хорошее.

Знаешь, как потом происходит? Когда уже почти все готово и ты весь такой гордый, собрался предъявить подруге результат твоего «спасибо», тут на пороге кухни появляется сонная она, и зевая говорит: - О! Бутербродики! И дальше, при полном отсутствии утреннего романтизма ты смотришь, как в сонном ротике исчезают твои кулинарные шедевры.

А ты стоишь, вспоминая как планировал войти в спальню с красивым подносом, на котором отливают золотом бутерброды и свежезаваренное эспрессо источает тонкий аромат. И смешиваясь, эти два запаха, будят в душе вселенскую гармонию. И, разумеется, последующую благодарность.

Эти мысли проносятся вихрем в твоей голове и под аппетитное «чав-чав» навсегда покидают ее.

Все! Романтики не будет! Будет просто вкусный завтрак.

Итак, название у них простое, как полено - бутерброды с сыром.

На 18 бутербродиков нужно:
1. 250 гр. Тертого сыра
2. 2-3 яйца
3. 18 кусочков хлеба
4. Зелень
5. Специи (по вкусу)
6. Оливковое масло

Поехали, что ли…

В сыр добавляем яйца, зелень и специи.


Я беру обычно микс специй привезенных с Кубани. Поскольку и терки у всех разные и сыр тоже, то сначала закинь два яйца, размешай и смотри на консистенцию. Она должна быть такая, чтобы получившаяся масса не растекалась по хлебу. Если густовата, докинь еще одно яйцо


Режем хлеб. Толщина кусочка - 1 см. Я беру именно вот такую буханку, поскольку именно с ней получается наиболее вкусно. Но тут на любителя, поэтому все индивидуально.


Теперь задача - пожарить хлеб. Конечно, найдутся те, кто злобно скажет, что можно это сделать и в тостере, но я вежливо отвечу - хрентам! Почему? Смотри далее…

Этот способ жарки родился, когда заколебался смотреть на кусочки хлеба, которые прожарились только по периметру, а в середине остались белые. При жарке серединка хлеба поднимается и получается полная фигня, если не сказать - порнография. А мне надо, что бы было все равномерно и красиво.

Для получения «равномерно и красиво» я использую специальный инструмент, который называется «кастрюля, обыкновенная, с ровным дном»


Смысл - прижать хлеб на сковородке. Причем не только для равномерной прожарки. В процессе давления сантиметр кусочка хлеба сдавливается примерно вполовину, отчего приобретает очень любимую мной текстуру.

Жарить можно на любом масле, я люблю на оливковом. Капаем масло на сковородку, разогреваем, укладываем хлеб, повозив им по сковородке для равномерного распределения масла


И обжариваем с обеих сторон под кастрюлей с водой. Если есть другой груз, вполне можно использовать и его. Думаю, что при использовании кастрюли, излишне напоминать ,что дно должно быть стерильно-чистое.


Сначала хлеб жарится где-то с минуту, но потом обжаривается почти мгновенно. Поэтому лучше лишний раз посмотреть, как он там, чем получить квадратные угольки.

У меня вроде получилось.


Теперь делаем сами бутерброды. Тут, собственно, ни сложностей, ни фантазии не надо. Просто накладываем сырную начинку на хлеб, чуть-чуть вдавливаем ее, что бы не свалилась и все.


Жарить тоже не сложно. Температура плиты - максимальная или близка к максимальной. У меня уровень нагрева 9 позиций, я жарю на 8-й или на 9-й. Сковородка сухая.

Кладем бутерброд сыром вниз и ждем, когда на сыре образуется красивая корочка.


То, что сыр будет немного выползать из-под хлеба, ничего страшного. Далеко не уползет))


Обжариваем всю партию, завариваем кофе и вуаля! Наблюдаем на пороге кухни сонное явление, которое восклицает: - О! Бутербродики! И дальше, при полном отсутствии утреннего романтизма ты смотришь, как в сонном ротике исчезают твои кулинарные шедевры.

PS Для снятия бутербродов со сковородки потребуется некоторое умение, поскольку сыр жидкий. Но после второго бутерброда, это умение появляется ))

PPS В качестве наполнителя к сыру можно добавить мелко-мелко нарезанные сосиски, колбаски, ветчину, в общем все, что ты любишь.

еда, бутерброды

Previous post Next post
Up