Итальянская и китайская гейзерные кофеварки.
Сразу скажу, что на вкус кофе государственная принадлежность посудин не влияет, к тому же, китайцы могут делать очень точные копии и даже оригиналы по заказу производителя, как "яблочной" продукции.
Итальянская фирменная кофеварка наших друзей довольно хорошо опробована, месяц мы ей пользовались и остались довольны. У нас уже около года "китайский гейзер", им тоже довольны на все сто. А вот какая из них лучше - вопрос не праздный. Разница есть в использовании посуды и её цене. "Мока" довольно мощная с толстыми стенками, такая прослужит многие годы, на мой взгляд она очень хороша для газовой плиты.
Ролик, чтобы посмотреть живьем на "зверя":
Click to view
А китайская кофеварочка, по сравнению с итальянской, выглядит изящной. Она существенно легче, нагревается куда быстрее, для старой электроплиты будет самое то. Еще у восточной посуды бесспорное преимущество - стоимость, такая окупится для любителя эспрессо максимум за десять дней, и это при условии, что кофе вы будете брать в микрокафеше на пол табуретки, в картонном стаканчике, один раз в сутки, а не в нормальной кофейне, и дорога к заветному напитку будет бесплатной.
P.S. Купить и заказать через личные сообщения или в магазине на Ярмарке Мастеров
https://www.livemaster.ru/apach