Рецепт ферментированных огурцов, который подходит даже для язвенника.

Jul 11, 2021 15:52

Видеорецепт малосольных хрустящих огурчиков.


На банку в два литра пойдёт один килограмм и двести грамм свежих огурчиков, лучшая длина 9-10 сантиметров. Хороший пучок старого укропа, набор из листьев смородины, тархуна, хрена и небольшая головка чеснока. Сперва огурцы вымыть, потом залить холодной водой, роно на час, больше не надо, чтобы не раскисали. После сливаем воду и обрезаем концы огурчиков. Рассол готовим на свежей холодной воде. Один литр воды и две столовых ложки соли, так получается прекрасная основа для рассола. Укладываем на дно банки большую часть укропа, листья растений и хороший зубок чеснока. Плотно укладываем, но огурцы в банке не передавливаем. Закладываем оставшиеся чеснок и накрываем укропом. Заливаем рассол, прикрываем свободной крышкой, чтобы огурцы при ферментации могли дышать. Ставим в тарелку или миску, оставляем на сутки при комнатной температуре в темноте. По прошествии суток огурцы просолятся, у них изменится  вкус и цвет.  Следует учитывать, что самая настоящая польза от ферментации наступает через двое суток.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Купить и заказать работы из камня, кости и металла можно через личные сообщения или в магазине на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/apach

польза, вкусно, рецепт, рутуб, огурцы

Previous post Next post
Up