Горячее копчение и мёд.

Jul 11, 2018 14:20

Коптильня из кастрюли, а из мёда дуля.
 Я уже хвалился, как сумел закоптить опасную рыбу  - Пампанито. В основном смотрят влог по этой теме, кто - ругает, а кто-то и на доброе слово способен, и все же думаю, что ЖЖ-шным друзьям это тоже может быть интересным. В целом я доволен своей находчивостью, хоть и не стал заядлым коптильщиком, ведь смог без затрат соорудить коптильню из старого хлама. Поверьте, это как болезнь, особенно по-первому времени, постоянно хочется чего-нибудь закоптить, благо моя язва желудка останавливает порывы неофита.

image Click to view



А вот вам пример, когда человек вдохновленный хорошим бизнесом влетел в копеечку и выхлопа - большой-большой минус.
Один мой друг продал городскую квартиру и прикупил в глуши домишко с "пасекой". Пока он размышлял, прежний хозяин сумел продать качественные улья. Мой дружбан на это не рассчитывал, просто не сумел расставить все точки на i вовремя. Вот и пришлось ему покупать новые улья и ремонтировать старые. Но опыта в пасечном деле у него - ноль, хоть его дедушка и был пасечником. Одно дело ездить в гости к медовому дедушке, и совершенно иное - интересоваться его работой. Со стороны кажется всё просто, если пчёлы тебя не сильно кусают и реакция организма на укусы пчёл минимальная, то кажется, что тут тебе и флаг в руки. Но-оо! Этот бизнес не столь быстро приносит доход, как может показаться при поверхностном взгляде. У нас в семье тоже был пасечник, он уговаривал меня в подростковом возрасте занять его место, ведь его сын был сердечником и плохо реагировал на пчелиный яд. Я тоже аллергик и укусы насекомых для меня если не катастрофа, то проблемы всегда вызывают основательные.


Собственно, речь о чём, мой дружище посчитал сколько стоит честный мёд, какой доход приносят тридцать ульев (именно такое количество было у прежнего хозяина), и решил, что это довольно хорошее начала для бизнеса. Вложился в недостающие улья, подставки под них тоже купил, семьи пчёл, причём очень дорого, ну а чё там - бизнес ведь. И с трудом продал свой первый мёд.
Мёд у друга был великолепный - чистый и честнейший, я за него радовался и надеялся, что и дальше будет заниматься пасекой. Но отрицательный баланс первого сезона его очень сильно расстроил и пасека накрылась медным тазом. Теперь в части ульев живут осы, а в оставшихся додыхают пчелы.
 К чему весь рассказ, друзья мои - глубоко интересуйтесь тем, что захватило вас, изучите со всех сторон, в эпоху интернета это намного проще делать, чем прежде. У меня ведь с коптильней в первый раз тоже косяк вышел, тарелку для вытапливаемого жира забыл пристроить))

Купить и заказать работы из камня и кости через личные сообщения и в магазине на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/apach

мёд, коптильня своими руками, коптильня для рыбы, коптильня горячего копчения, горячее копчение

Previous post Next post
Up