Рецепт огурцов

Jul 08, 2015 13:34

Огурцы на зиму, хрустящие и бодрящие)
Проверенный рецепт консервации огурцов
На 3-литровую банку
Огурцы - 2 кг. (уходит немного меньше)
Листья вишни - 10 шт.
Листья смородины - 10 шт.
Листья дуба - 10 шт.
Веточки укропа - 5 шт.
Корень хрена - 20-25 гр.
Перец острый - 20-25 гр.
Чесок - 3 зубочка
Тархун - 1 веточка
Горчица (порошок) - 1 чайная ложка
Аспирин - 1 таблетка

Рассол:
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус (9%) - 2 ст. ложки

image You can watch this video on www.livejournal.com



Огурцы залить холодной питьевой водой на 2 - 8 часов (можно на ночь).
Банки стерилизовать обязательно.
Уложенные огурцы залить кипятком, слить. Второй раз залить кипятком, слить.
На третий раз залить кипящим рассолом и закрыть крышкой.
Перевернуть банки, укрыть полотенцем до полного остывания.

Купить и заказать мои работы из камня и кости можно через личные сообщения или в магазине на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/apach

рецепты на зиму, консервация, огурцы на зиму, рецепт, огурцы

Previous post Next post
Up