На пути к кальвадосу
Нашел в сети технологию по приготовлению домашнего вина из яблок.
Если делать сухое вино, то надо добавить 200-220 грамм сахара на литр, а если сладкое, то 300-340 в зависимости от кислотности яблок.
Мне надо сделать сухое яблочное вино, чтобы потом перегнать на кальвадос.
Пока ударно тормозил, яблочный сок сам забродил на балконе, но как-то нежно ) Чтобы поднять градус добавил сахар, но тут похолодало и активность брожения сусла снизилась до минимума. Занес банки в квартиру, сусло потихоньку ходит. Сахар занимает объем, поэтому пришлось отлить сок в литровую банку и поставить на водозатвор, в банке должно быть некоторое пространство для углекислого газа выделяющегося при брожении, пена периодически поднимается и у неё также должно быть для этого место.
Экспериментальная партия, а яблок всё прибывает и прибывает. Вчера на пудик разгрузились, угостил дядю. У остальных родственников своих яблок завались.
Купить работы из кости и камня через личные сообщения и в магазине на Ярмарке Мастеров -
http://www.livemaster.ru/apach