Карасики в сметанке - это просто объедение!
Недавно побаловала своих родных вкуснейшими карасиками в сметане.
Рецепт карасей в сметане:
Карасики - 1 кг (у меня было 4 штуки)
Сметана 300 г
Лук репчатый - 3-4 шт
Зелень петрушки, укропа, зеленый лук - по небольшому пучку.
Сливочное масло (для смазки противня)
Соль
Черный перец молотый
Карасей почистить, выпотрошить, промыть. На каждой рыбке сделать надрезы поперек, чтобы перерезать косточки вдоль хребта.
Слегка посолить, поперчить и оставить, чтобы пропитались. Сметану вылить в миску. Нарезать укроп, петрушку, зеленый лук, смешать со сметаной. Добавить в сметану соли и черного перца (учитывая, что рыбу уже солили-перчили).
Репчатый лук нарезать кольцами. Глубокий противень обильно смазать сливочным маслом, выложить кружочки лука на дно противня.
Каждого карасика хорошо обмазать сметаной внутри и снаружи. Уложить на кольца лука и залить остатками сметаны.
Поставить противень в предварительно разогретую духовку, запекать 30-40 минут при 200 градусах. Потом достать противень и полить карасиков образовавшимся соком, чтобы получилась золотистая корочка.
Поставить в духовку еще минут на 20-30.
Вот какие получились! Правда одного мы тут же съели, даже сфотать не успели :))
Приятного аппетита :))
Купить и заказать работы из камня и кости можно через личные сообщения или в магазине на Ярмарке Мастеров
https://www.livemaster.ru/apach