Запеченная картошка с курятиной.
Вчера на ужин сделала курицу с картошкой в рукаве. Это такое объедение получилось, мммм.
Надо делать почаще, к тому же рецепт очень простой и больших усилий и затрат не требует. Зато очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Рецепт.
1 - 1,5 кг курицы (кусочки)
8-10 шт картофеля
4 зубка чеснока
1 большая луковица
2-3 ст. л. майонеза
соль
специи
Куски курицы натереть солью, приправой для курицы или другими подходящими специями, чесноком, пропущенным через пресс (2 зубка) . Оставить на 30 -40 мин.
Картошку порезать дольками, лук полукольцами, смешать с солью, майонезом, чесноком, пропущенным через пресс (2 зубка).
Сложить в рукав картошку, сверху выложить кусочки курицы, затянуть рукав стяжкой.
Выложить рукав на противень.
Выпекать при 200 градусов около часа, потом рукав сверху разрезать, раскрыть и выпекать еще минут 15-20, чтобы курица подрумянилась.
Мне, в связи с особенностями нашей духовки, запекать в рукаве пришлось 2 часа и минут 30 с раскрытым рукавом.
Но оно того стоило!
Вкуснятина невероятная! Да с соленым хрустящим огурчиком!!!
Купить и заказать работы из камня и кости можно через личные сообщения или в магазине на Ярмарке Мастеров
https://www.livemaster.ru/apach