На Новый год у нас еще был вкуснейший шоколадный торт!!! И хоть тесто у меня получилось более плотным, чем нужно (наверное, какао нужно было поменьше) и с кремом намудрила, вкус был просто восхитительный!
Рецепт теста простой, но с интересными нюансами. В рецепте используется пахта, которая получается в результате добавления уксуса в молоко и ускоренного сквашивания.
[Рецепт шоколадного торта]Для теста нам понадобится: мука - 300 г сахар - 200 г яйца - 2шт маргарин - 150 г какао - 50-70 г ( я брала больше, шоколадная душа :)) разрыхлитель 2 ч. л. сода - 1 ч. л. (я брала 0,5 ч.л.) молоко - 250 мл уксус 9% - 1 ст.л.
1.В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соду (не гасить), какао. 2.В другой миске миксером взбить порезанный на кусочки размягченный маргарин с сахаром до однородной массы. Добавить одно яйцо, взбить. Добавить второе яйцо, взбить. 3.А теперь самое интересное :) В стакан теплого(не горячего) молока влить 1 ст. л уксуса, перемешать и ждать. через несколько минут молоко сквасится, получится пахта. 4. Соединить муку с маслом, влить пахту и перемешать ложкой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сделать углубление посередине, чтобы корж получился ровным. Когда испечется, дать полностью остыть и разрезать на два коржа. Полить пропиткой, смазать кремом, соединить коржи, украсить.
Для пропитки брала вишневый сироп, разведенный с водой. Крем делала сметанный. Жирную сметану (300 мл) взбила с сахаром (200 г ), но крем получался жидким, пришлось добавлять желатин, но это не очень помогло. В следующий раз буду делать либо другой крем, либо покупать специальный загуститель для сливок .
Очень помог мне в этом деле новогодний долгожданный подарок от мужа - миксер BOSCH MFQ 3010! Теперь смело можно взбивать масло, и не бояться, что потом неделю руки отходить будут :)
Купить и заказать мои работы из камня и кости можно через личные сообщения или в магазине на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/apach