Кексы в силиконовых формочках.

Dec 15, 2013 15:20

Испытание форм из силикона прошло успешно!

Вчера испробовала новенькие формочки. Это просто чудо какое-то!!!
Муж удивился, когда я ему принесла кексик на пробу, что я так быстро приготовила. Самая большая прелесть этих формочек в том, что их не нужно смазывать маслом и посыпать мукой! А это экономит цельный час времени!!! И вынимаются кексы из формочек очень легко. И мыть их - одно загляденье! Вобщем, красота со всех сторон :)))
Рецепт для кексов взяла самый простенький, вот какие получились.


Правда я теста в формочки положила чуть больше, чем нужно и оно когда поднялось, через верх стало вылазить :))
Особенно важно меньше теста класть в формочки сердечки, они очень тоненькие и форму не держат, если много теста, то есть сердечко можно разглядеть только снизу кекса, вверху получилась некая бесформенная шапка. Но это ничего, я со временем к ним приспособлюсь :))
Собственно рецепт:
2-3 яйца
3/4 ст. сахара
по 2-3 ст.л. сметаны или майонеза
100-125 г масла или маргарина
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя)
0,5 - 1 ст. изюма.
Яйца с сахаром немного взбить венчиком, добавить сметану (майонез) и сразу на сметану (еще не размешанную) высыпать соду и пол ст.ложки уксуса, быстро и тщательно перемешать. (Если используете разрыхлитель, то его нужно просто смешать с мукой).
Масло нарезать кусочками, растопить, вылить в тесто, перемешать. Просеять муку, всыпать в тесто, хорошо размешать, если нужно, добавить еще муки, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны.
Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке (тогда он не опустится на дно), с помощью сита стряхнуть лишнюю муку с изюма и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Разложить по формочкам, выпекатьпри температуре 200 градусов около получаса.
Теперь буду чаще печь кексики, на день Святого Николая собираюсь сделать шоколадные.

Купить и заказать работы из камня и кости можно через личные сообщения или в магазине на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/apach

кекс, рецепты, вкусно, рецепт

Previous post Next post
Up