Рецепт кексов из тыквы:
2 стакана тыквенного пюре
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
2/3 стакана воды (я использовала отвар с тыквы)
0,5 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соли
1 стакан рубленых грецких орехов
(можно добавить молотую гвоздику и кусочки кураги
или изюм)
Тыквенное пюре:
Небольшую тыковку очистить, мелко нарезать кубиками, проварить в минимальном количестве воды до мягкости. Откинуть на сито, дать стечь воде. Отвар потом использовать в тесто. Размять ложкой или вилкой в пюре. Я не очень тщательно разминала, поэтому у меня в тесте попадаются яркие оранжевые кусочки тыквы :) Отмерить два стакана. Остатки пюре можно добавить в кашу или в овсяные хлопья.
В большой миске смешать сахар, тыквенное пюре, воду (тыквенный отвар), масло и яйца. Взбить до однородности.
В другой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и все специи. Добавить в тесто и перемешать (не взбивайте!). Добавить орехи в тесто.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой формочки для кексов.
Заполнять формочки тестом, оставляя до края 3-5 мм, формы побольше заполнять на 3/4.
Маленькие кексики выпекаются при температуре 190 С 20 минут. Кексы побольше и выпекаются соответственно дольше. Проверяйте их готовность зубочисткой. Большие формы не ставьте слишком высоко в духовке, сверху дожно быть свободное место, чтобы кексам было куда подниматься.
Этот рецепт был рассчитан на 2 формы для хлеба 22х12 см (вместимостью около 1.5 л каждая), но я решила сделать много маленьких кексиков.
Получилось просто восхитительно, аккуратненькие маленькие кексики просто сами в рот прыгают, очень сложно остановиться... Да еще со сливовым джемом и молоком, мурррр. А запах умопомрачительный, им пропиталась вся квартира :) Настоящее волшебное хеллоуинское лакомство.
Купить и заказать работы из камня и кости можно через личные сообщения или в магазине на Ярмарке Мастеров
https://www.livemaster.ru/apach