Рецепт мягкого имбирного печенья.
Основной ингредиент - мед, без него печенье будет твердым и хрустящим. А муж очень просил сделать мягкое печенье :)
Получилось очень здорово, печенюшки похожи на маленькие ароматные коврижки.
Рецепт:
Мука - 320 г
Масло - 160 г (брала часть масла и часть маргарина)
Сахар - 160 г
Мед - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика - 1 ч. л. (я делала без гвоздики)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1
Сок лимона (или апельсина) - 2 ст. л.
Из такого количества у меня получилось около 30 печенюшек.
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром добела, чтобы получилась однородная пышная масса.
Добавить мед, прогретый (растопить, если засахаренный) на водяной бане, взбить.
Добавить яйцо и сок лимона, взбить ещё раз.
Смешать муку с разрыхлителем и специями.
Просеять муку со специями в нашу смесь, хорошенько перемешать и положить в холодильник на час.
Скатать руками шарики (на 1 шарик брать около 2 ч.л. теста). Положить на противень, застеленный пергаментом, смазанным сливочным маслом или маргарином. Приплюснуть шарики, слегка посыпать сахаром.
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Вынуть, остудить печенье не снимая с противня, если начать снимать его горячим, печенье развалится.
Купить и заказать работы из камня и кости можно через личные сообщения или в магазине на Ярмарке Мастеров
https://www.livemaster.ru/apach