Имбирное печенье.

Oct 20, 2012 15:01

Рецепт мягкого имбирного печенья.

Основной ингредиент - мед, без него печенье будет твердым и хрустящим. А муж очень просил сделать мягкое печенье :)
Получилось очень здорово, печенюшки похожи на маленькие ароматные коврижки.



Рецепт:
    Мука - 320 г
    Масло - 160 г (брала часть масла и часть маргарина)
    Сахар - 160 г
    Мед - 2 ст. л.
    Имбирь молотый - 2 ч. л.
    Корица молотая - 1 ч. л.
    Гвоздика - 1 ч. л. (я делала без гвоздики)
    Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Яйцо - 1
    Сок лимона (или апельсина) - 2 ст. л.

Из такого количества у меня получилось около 30 печенюшек.

Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром добела, чтобы получилась однородная пышная масса.
Добавить мед, прогретый (растопить, если засахаренный) на водяной бане, взбить.
Добавить яйцо и сок лимона, взбить ещё раз.
Смешать муку с разрыхлителем и специями.
Просеять муку со специями в нашу смесь, хорошенько перемешать и положить в холодильник на час.

Скатать руками шарики (на 1 шарик брать около 2 ч.л. теста). Положить на противень, застеленный пергаментом, смазанным сливочным маслом или маргарином. Приплюснуть шарики, слегка посыпать сахаром.

Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Вынуть, остудить печенье не снимая с противня, если начать снимать его горячим, печенье развалится.

Купить и заказать работы из камня и кости можно через личные сообщения или в магазине на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/apach

печенье, мёд, рецепты, вкусно, полезный совет, рецепт

Previous post Next post
Up