В прошлом году пробовала закрывать огурцы двумя способами. В этот раз выбрала один, с этим рецептом огурчики вышли вкуснее. Закрыла 5 банок, зимой будем пробовать :)
Рецепт консервированных огурчиков.
Берем огурцы из расчета около 2 кг на трехлитровую банку или немного меньше. Заливаем их холодной родниковой (или другой хорошей питьевой) водой. Оставляем на 2 - 8 часов (можно на ночь).
В подготовленные стерилизованные банки складываем специи. На одну банку:
-кусочек корешка хрена
-два зубочка чеснока
-часть стручка горького перца
- пару зонтиков укропа
- веточка тархуна
Плотно укладываем в банку огурчики. Добавляем чайную ложку сухой горчицы.
Заливаем кипятком, сливаем. Второй раз заливаем кипятком, сливаем.
На третий раз в кипяток добавляем (из расчета на 1 банку):
2 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки уксуса
Заливаем кипящим рассолом огурчики и закатываем.
Переворачиваем банки и укутываем полотенцем до полного остывания.
Замоченные огурцы не все влезли в банки, и из оставшихся я сделала малосольные огурчики.
You can watch this video on www.livejournal.com
А у вас есть проверенные временем рецепты вкусных, хрустящих консервированных огурчиков?
Купить и заказать мои работы из камня и кости можно через личные сообщения или в магазине на Ярмарке Мастеров
https://www.livemaster.ru/apach