Делала блины, по-моему, впервые года за три или четыре. Открыла соответствующий "
иллюстрированный ужин" и
www.good-cook.ru (потому что не знала, сколько чего класть), приволокла ноут на кухню и взялась за дело.
Во-первых, неудобно читать одновременно из двух окон на ноуте и заодно что-то готовить. Во-вторых, еще более неудобно то, что авторы явно имели в виду разное количество блинов. Верить я решила
red_cat, потому что я ее знаю, а тетку с гуд-кук - нет. Поэтому к
Рыжей у меня есть просьба: пиши, пожалуйста, в следующий раз, не только продукты, но и их количество.
Блины я делала в два захода, потому что я так и не определилась, сколько же чего мне надо, и литр молока поделила пополам. Блины из первой серии получились толстые, а не кружевные, но вкусные, хотя и похожи больше на лепешки. На последнем в серии я догадалась, что надо не лить тесто до тех пор, пока оно не зальет всю сковородку, а вылить скольк-то на середину и сковородкой помахать, чтоб расползлось. Поэтому блины из второй поллитры молока получились правильно-кружевные (но слегка пересолены). Третью серию блинов я вознамерилась сделать на клубничном йогурте, потому что молоко кончилось, а руку набить хочется, но делать я это буду разве что вечером. Еще я помню, что бабушка однажды сделала блины на мороженом и были они удивительно вкусны (но мне тогда было лет 6, тогда и деревья были выше).