КАРАМБОЛА

Apr 25, 2011 00:04

 Этот фрукт многим известен как "звездный фрукт". Родом из Индонезии, Индии и Шри Ланки, это растение прекрасно прижилось во всех  странах Латинской Америки. Боливия не является исключением, здесь он растет в тропической части страны. 
Как фрукт растет на дереве я показывала в прошлом году тут:
koa-latam.livejournal.com/69919.html




Фрукты употребляют в сыром виде, в салатах, для декора различных блюд, варят варенье,  а также используют в качестве приправ к мясным блюдам, которым он придает пикантный кисловатый, экзотический вкус.
Я покупаю карамболь в основном для напитков.
3-4 штуки караболя на литр питьевой воды взбить в блендере, процедить. Добавить сахар по вкусу и лед. Наслаждаться освежающим кисловатым вкусом:)



Ну и мое прошлогоднее фото в саду  у знакомых, у которых растет карамбола. 
Вкус свежесорванного фрукта и покупного разительно отличается, как, впрочем, бывает со многими фруктами-овощами. 
В Кочабамбе этот фрукт не растет, только в тропической части Боливии, поэтому у себя посадить я его не могу. Точнее, посадить-то можно, вот только не вырастет.



А еще  хочу похвалиться своей новой одежкой журнала, которую мне сделала Сонечка buxgalter_sofia :)

фрукты, Я

Previous post Next post
Up