GRANADILLA

Jun 07, 2010 09:39


Гранадилья - это фрукт, относящийся к семейству пассифлоровых, так же как и маракуя.
Родом из Южной Америки, но в настоящее время выращивается практически во всех тропических и субтропических регионах. Сезон с мая по сентябрь в южном полушарии.
Размером с тенисный мячик в среднем


Кожура толстая, плотная, как скорлупа. Внутри находится мякоть с семечками.
Аромат не такой, как у маракуи, более нежный, слегка уловимый запах черной смородины. И на вкус тоже отдаленно напоминает смородину.


Я в чистом виде не ем гранадилью, делаю напиток. В блендер положить мякоть, добавить воду, прокрутить, процедить, добавить сахар по вкусу и наслаждаться:)
Напиток очень хорошо освежает. Во фрукте содержится большое количество про-витамина А и витамин С, а также калий, магний и фосфор, поэтому помимо того, что он приятный на вкус, он еще и полезный:)
Цвет напитка не совсем привлекателен, не такой, как у напитка из маракуи. Получается плотный и по внешнему виду мне чем-то напоминает закваску:))


И в заключение хочу попрощаться, послезавтра я уезжаю. Буду в оффлайне по меньшей мере 2,5 месяца. Может быть буду выходить в эфир иногда, хотя вряд ли буду писать и коментировать.
Московские, курские, симферопольские и киевские друзья скиньте мне свои телефоны в личку, пожалуйста, если вдруг кто-то захочет встретиться. Правда, в Москве я буду всего пару-тройку дней и в основном на обратном пути (в августе)
Желаю всем замечательного лета!



напитки, фрукты

Previous post Next post
Up