Наверняка многие слышали о ставших модными последнее время ягодах - асаи.
"Виноград", растущий на пальме.
Считается, что ягоды обладают мощным антиоксидантным действием и по этому качеству стоят на первом месте.
Так ли это, или просто дань моде, но ягоды приобретают все большую популярность в мире. Более подробную информацию можно найти на просторах всемирной паутины, а я просто покажу несколько фото пальмы с ягодами.
Такая гроздь. еще зеленые ягоды. Плотные, примерно, как оливки.
Поближе. Внутри находится косточка. Очень похоже на оливки.
По мере созревания приобретают черный цвет.
В сорванном виде ягоды хранятся максимум пару дней, поэтому в свежем виде ими могут наслаждаться только жители мест обитания этой пальмы. Но в продаже в других регионах существует замороженая мякоть или сок.
Насчет вкуса.. Я не умею описывать вкус, в интернете пишут, что похоже на малину, ежевику, черноплодную рябину и орех вместе взятые.. На мой взгляд, малину точно не напоминает, может черноплодную рябину. Единственное, что ягоды надо есть спелыми, потому как у недозрелых присутствует вяжущий эффект, как у неспелой хурмы.