ПУТЕШЕСТВУЯ ПО ПРОВИНЦИЯМ

Mar 14, 2013 15:56

В одни из прошлых выходных решили прокатиться за город, посмотреть провинциальные городки Кочабамбы. Если взять Кочабамбу как область, то провинциальный городок - это как райцентр в нашем понимании. Всего в Кочабамбийской "области" 14 провинций (районов), за один день мы посетили три из них, находящихся недалеко друг от друга.
Погода не особо предрасполагала к экскурсии, шел дождь, но тем не менее нас это не испугало и мы поехали.
Выехав из города примерно 50 км и поднявшись по горной дороге мы приехали в первый городок - Тарата, который является центром провинции Эстебан Арсе, находится на высоте 2750 метров над уровнем моря и в котором проживает примерно около 9 тыс. жителей.
На въезде нас встречает памятник генералу Марьяно Мельгарехо, который в результате переворота стал президентом Боливии в 1864 (до 1871), родом из Тараты. Как президент был ужасный, тиран, неграмотный, подарил большую часть боливийской земли Бразилии.. Но тем не  менее, персонаж, оставивший след в истории Боливии. В Тарате также находится музей этого президента, но в этот день он был закрыт.



Мостик колониальной постройки. Когда-то там протекала речка, но сейчас вода там бывает только во время дождя, да и то, сплошная грязь.


Современные провода облеплены воздушными гвоздиками - так называются эти паразитические растения. Крыши домиков, как и сами домики, по меньшей мере 150-летней давности.


Тарата славится во всей Боливии своими домашними колбасками, многие ездят специально туда, чтобы их покушать. Уж не знаю, в чем секрет, но там они действительно очень вкусные. Конечно, приехать туда и не попробовать колбаски было бы неправильно, поэтому мы купили две тарелки на 4-х.
Подают колбаски с салатом и вареной пшеницей. Колбаски свинные.


Поближе:


Чтобы иметь более полное представление о провинции, посетили главную площадь. Мне она понравилась, чистенькая, ухоженая, много красиво оформленных клумб. Глиняный горшок - вообще символ Кочабамбы, так как гончарное производство тут на первом месте.


На площади находится памятник генералу Эстебан Арзе, который был борцом за независимость и в честь которого и названа провинция (район)


Беседка


Ну и я тут


Возле площади находится собор. Он был открыт и мы зашли туда.


Колониальной постройки, еще испанцами.


Имеется даже орган, правда, в нерабочем состоянии


Фигуры святых в золотых оформлениях и сами фигуры практически в человечкий рост.


Вокруг площади находятся здания местных властей.


Все очень чисто.


Выезд с площади на прилегающие улочки.


Тут картина меняется. Дома, построенные лет 200 назад, булыжные узкие улочки.






После Тараты мы поехали в другой провинциальный городок, под названием Клиза, являющийся столицей провинции Герман Хордан.
Городок был основан еще до колониального периода, т.е. более 500 лет назад.
Первым делом - на главную площадь, которая меня поразила скульптурами. Я привыкла, что в любом колониальном городке/поселке на главной площади можно найти что-то историческое, говорящее об истории данного места, но тут решили осовременить памятники..



Возможно, в недождливую погоду здесь бьет фонтан и ночью, с подсветкой, смотрится красиво, но мне не понравилось.


Несмотря на дождь, на площади было очень много людей.


Клумбы


Как и положено, возле площади расположен храм, но он был закрыт, поэтому туда мы не попали.


А раз не попали в храм, значит надо посетить другую местную достопримечательность - рынок.
Вареные утки (полуфабрикаты)


Морские свинки


Запеченые на углях голуби. Собственно, Клиза славится именно этим блюдом - голубями, поэтому решили попробовать.


Моя тарелка. Подается с макаронами (предварительно обжаренными), вареной картошкой, салатом и чунью. Чунью - это то, что слева, это вяленая картошка.


Ну и белая кукуруза.


Покушав, покидаем Клизу.
На выезде попалась стая собак (вероятно бродячих), которые нападали на коров.


Проезжаем мимо памятника неизвестному солдату.


Памятник кукурузе. Для Клизы выращивание кукурузы стоит на первом месте.


Арка въезда в городок, но для нас выезд, так как мы заехали по другой дороге, окольным, так сказать, путями.




Дальше мы двинулись в еще одну провинцию, Пуната, в городок Сан Бенито, опять же "огородами", съехав с основной дороги.

Кукурузные поля:


Здесь кукурузу уже убрали, вычистили поле, чтобы поменять землю, но дождь все залил.


По дороге попадаются коровки


И овечки


А дальше пошел такой сильный дождь, что я уже не фотографировала. В Сан Бенито заехали только на рынок, развернулись и поехали назад в Кочабамбу.

еда, Боливия, Кочабамба

Previous post Next post
Up