купание красного коня

Jan 28, 2013 00:09


Купание гонгом.

Часть первая. Приводящая нас в тему.
Нет, ну могли бы уже в уважаемом интернет-блоге название Ганга писать с большой буквы и через «а», подумал мой внутренний граммар-наци, пройдя по ссылке, любезно подсунутой другом по маразуму.
Оказалось, ошибки нет, действительно - гонги… и возможно, действительно купание…
Дайте два! - мигом возопил мой внутренний первооткрыватель и это предопределило неожиданное окончание и без того необычных выходных.



Часть вторая. Предкупательная.
В странном месте города, поиск которого сломал мозг навигатору, находился заветный «бассейн» - спорт-зал некоего реабилитационного центра. В него и стекались люди с ковриками, пледами и спальниками.
В центре зала возвышалась конструкция из гонгов, а вокруг нее, как будто при обратной промотке процесса гадания по ромашке, прирастали разновцветные лепестки ковриков и спальников. Сперва первый ближний круг, затем второй внешний. Мастера вычислить было не сложно, он тихо сидел в одном из углов и улыбался. Ну, и честности ради, одет он был иначе.
Мы выложили свои четыре лепестка, выпили чаю, и не заметили как в метре от нас появился он, сел на пол и начал делиться последними размышлениями о детях.
Было очень сложно сосредоточиться, видимо, мысли заходили и, никого не застав, залегали куда-то на скамейку запасных, и выступят, когда настанет время.
Часть третья. Полетная.
Он исчез так же незаметно, как и появился рядом с нами. Мы легли головами в сторону гонга, упаковались в пледы. Погас свет, пошел звук. Описать природу, тональность, фактуру этого звука невозможно. Мне казалось, что меня разрезают на две половинки от головы до пят раскаленным лучом. Голова решила в какой-то момент, что сейчас взорвется, я даже захлопала ртом, аки рыба на безводье, мысленно растолкала Саньку, чтобы он меня спас и прекратил эти ужасы, потом поняла, что я все еще тут, и лежу и никого не трогаю, а гонг продолжает быть во мне.
Рядом кто-то беспардонно закинулся по-быстрому дозой холотропа, издал непонятный звук и ушел, видимо, куда-то вдаль.
Меня воображение не обидело, и я понеслась по каким-то своим визуальным орбитам. Местами звук становился такой густой, что его можно было трогать руками. Ужасно хотелось посмотреть что происходит. Но страшно. Поверить, что это делает человек, было невозможно. Я открыла глаза. Увидела высокие потолки и иссиня-черные проемы окон, и мгновенно представила себя в храме где-то глубоко в Азии.

поскольку заглянуть в эпицентр звука было по-прежнему жуткова-то, я схитрила и посмотрела в зеркало на одной из стен. Внутри гонгоконструкции металась и вибрировала густая тень. Я быстренько зажмурилась, ибо от увиденного стало еще жутчее.
А звук продолжал строить и рисовать.. По каменному полу храма выписывали странные траектории движущиеся шеренги из подсвечников в виде тыквочек на муравьиных ножках.
По стенам храма струилась черная лоза сплетаясь в темноте  высоких-высоких сводов. Потом вдруг появилась морская мина, та самая из школьного музея ВОВ.. Появилась не вся. Сперва ее верхняя половина, потом дорисовалась и остальная часть этого шипатого туловища. Мина засветилась золотом, рванула и от нее золото потекло по стенам храма,  расползаясь как нефтяное пятно на морской поверхности, окрашивая все в золотое.
Я поймала себя на мысли, что мой чертов графоман ринулся записывать все, что видит, и так ему легко и вкусно словоизливалось, что заткнуть его было невозможно. Потом картинки сменялись. Перед лицом плясали деревянные маски, то выплывая из тьмы, то растворяясь в нее обратно.  Лениво перекатывался в голове вопрос: Африка или Малайзия? Малайзия или Африка?… Слово Африка запустило мысли о работе. Рабочие мысли запустили другие мысли.. Очень замерзли уши. Я забинтовала голову шарфом. Повернулась на бок, свернулась зародышем, выключила этого чертового болтуна в голове… И дальше был только звук. Санька было дернулся меня разбудить, идентифицировав по моему посапыванию, что медитация перешла в сон, но на свое спасение не стал этого делать.
Проснулась я от голоса Мастера: что выйти из медитации можно, как угодно и когда будет угодно. Шевелиться не хотелось. Через некоторое время в зале зажегся свет и оказалось, что он опять сидит в метре от нас.
Он рассказывал и говорил… Голова что-то впускала, что-то не впускала. На фоне пятничных диалогов о коучах и мастерах важно зашла в зал торжеств, оглядев ватагу челяди и села на трон мысль: Мастер - это не тот, кто хочет или может учить, мастер - это тот, у кого хотят учиться. (с)

Часть пятая. Заземление.
Надо брать! Увидите непонятное объявление про те самые купания не Гангом, но гонгом, попробуйте. Да

козиковый космос

Previous post Next post
Up