Свекольник красно-коммунистический

Aug 19, 2015 18:06

Настоящий коммунист освоив жарку яиц и варку пельмень, должен освоить и что-то третье - отрицание отрицания жарки и варки, вчера первый раз приготовил свекольник (капусты не было, а то бы и на борщ замахнулся), главная изюминка не изюм, а то что все продукты со своего огорода: лук(красный), кабачок(почти красный), свекла(красная), ботва от свеклы(красная часть), специй дома не нашел, потому добавил помидор(красный) и болгарский(красный) перец (из магазина, свои не взошли), потом кинул универсальную походную приправу, её рецепт: в апреле все открытые пакетики со специями (без зелени и кореньев) смешиваются и добавляются по вкусу куда угодно, особенно хорошо в походе утром в сладкую рисо-молочную кашу, но вернемся к свекольнику: всё это дело шинкуется кружочками, тушиться в мультиварке на топленом масле, заливается кипятком, добавляется уксус желательно яблочный, чайная ложка сахара (я кстати забыл, но мне можно, а так это обязательно, особенно когда есть мясо), 10 минут настаивается, по готовности солится по вкусу, открыл крышку аромат как у настоящего свекольника - Ура!, попробовал - нету навара, сам есть сразу не стал - предложил дочке снять пробу, та схитрила - сметаны добавила, хорошо говорит, но не хватает соли, странно забыл добавить сахара, а не хватает соли :)[Spoiler (click to open)], в общем не экономьте на соли и у вас тоже всё получится мои дорогие красно-коммунистические читатели!

лытдыбр, ЗОЖ, еда, рецепты

Previous post Next post
Up