Марксизм и ГМО(3). От ГМО к ГОМОсемьям и к третьему полу?

Jul 04, 2015 06:54

В популярной записи sha-julin - О “гомосемьях”, эмоционально, коротко, но полно описана суть проблемы с традиционалисткой, родовой позиции “Только ленивый не высказался по поводу узаконивания в США однополых браков. Надо и мне отметиться. Большинство наших граждан против этих браков, кто-то - за них. Но это всё не суть важно. Тему «однополой семьи» вводят, ( Read more... )

капитализм, ГМО, генетика, ЗОЖ, наука и техника, марксизм

Leave a comment

smirnoff_v July 4 2015, 07:06:59 UTC
Во-первых, дорогой друг, хочется вас спросить. Чем вас пугают растения ГМО?
Во-вторых, хотелось бы заметить, что моногамный брак как экономический союз имеет содержание, связанное именно с наследованием и наследованием для достоверно своих детей (Происхождение семьи, частной собственности и государства). А педрилы у нас пока детей рожать не умеют.
В-третьих, «"Книга «Педераст», которую ты мне прислал, - верх курьеза. Это - в высшей степени противоестественные разоблачения.
Педерасты начинают считать свои ряды и полагают, что они составляют силу в государстве. Им не хватало только организации, но, судя по этим данным, она, по-видимому, уже тайно существует. И так как они насчитывают у себя во всех старых и даже в новых партиях, от Рёзинга до Швейцера, таких выдающихся людей, то победа их неминуема.
«Guerre aux cons, paix aux trous-de-cul»! (война п…е, мир дыркам в ж@пе) - таков будет теперь пароль.
Счастье еще, что мы лично слишком стары, чтобы опасаться, что при победе этой партии нас заставят своим телом платить дань победителям.
Но молодое поколение! Впрочем, это возможно тоже только в Германии, чтобы выступил такой молодец, превратил свинство в теорию и провозгласил: вступайте и т. д.
К сожалению, у него не хватает еще смелости открыто объявить себя «этим», и он вынужден все еще coram publico (при всем народе) оперировать «спереди», хотя и не «сразу входит в дело», как он по ошибке раз выразился.
Но погоди, когда новое северо-германское уголовное законодательство признает права з...ы, тогда дело пойдет совсем по-другому.
Нам, бедным людям, привыкшим действовать спереди, с нашей ребяческой склонностью к женщинам, придется тогда довольно плохо".
Письмо Фридриха Энгельса Карлу Марксу, 22.6.1869 // Собр. соч. 2-е изд. Т. 32. С. 260)
В четвертых, говоря о свободе от физического тела, вы понимаете свободу не так, как она понималась в марксизме. Маркс же наследовал в этом смысле традицию немецкой философии в ее гегельянской интерпретации.
В пятых вы сами демонстрируете, что эти склонности есть болезнь, а потом предлагаете болезнь сделать нормой. Нет. Болезни нужно лечить. В том числе и генетические нарушения.

Reply

knyazev_v July 4 2015, 07:48:06 UTC
>Во-первых, дорогой друг, хочется вас спросить. Чем вас пугают растения ГМО?

А разве корень проблемы в растениях? Меня пугает неконтролируемость корпораций и идеализация науки, которая “всё знает” о генах и и о последствиях вмешательство в них, увы та же эпигенетика говорит, что далеко не всё, всё куда сложнее.

>Во-вторых, хотелось бы заметить, что моногамный брак как экономический союз имеет содержание, связанное именно с наследованием и наследованием для достоверно своих детей (Происхождение семьи, частной собственности и государства). А педрилы у нас пока детей рожать не умеют.

“Именно”, не значит только, по поводу детей - вопрос при капитализме легко решаемый деньгами,

>Письмо Фридриха Энгельса Карлу Марксу, 22.6.1869 // Собр. соч. 2-е изд. Т. 32. С. 260)

Читал раньше.

>В четвёртых, говоря о свободе от физического тела, вы понимаете свободу не так, как она понималась в марксизме. Маркс же наследовал в этом смысле традицию немецкой философии в ее гегельянской интерпретации.

А как она понимается в марксизме? Маркс много чего унаследовал от Гегеля, вот только унаследованное ставил часто с головы на ноги.

>В пятых вы сами демонстрируете, что эти склонности есть болезнь, а потом предлагаете болезнь сделать нормой. Нет. Болезни нужно лечить. В том числе и генетические нарушения.

Я не предлагаю сделать её нормой, вы традиционны. Болезнь надо лечить, но надо ли лечить эволюцию? Т.е. сначала её нужно диагностировать. Болезнь надо лечить, но если она не лечится? Что делать? А если на лечение нет средств у человека или общества? Я не предлагаю сделать болезнь нормой, я предлагаю, вполне ясно, начинать с изучения и устранения первопричин, и если надо, то идти дальше для другого положительного разрешения проблемы, ибо мера всего - человек.

Reply


Leave a comment

Up