Ягода-малина - наливка к празднику. (Cовхозные рецепты - 2).

Mar 08, 2010 15:48

Ягода-малина - наливка к празднику 8-марта.(Совхозные рецепты - 2).

8 марта - грех не поздравить с праздником весны и не пожелать счастья нашим женщинам, к поздравлению прилагается рецепт ягодной наливки, выполненная на базовой технологии древнейшей совхозной кулинарной вики, чудом уцелевшие фрагменты, которой до сих пор восстанавливают энтузиасты и агенты из будущего :-), я же добавлю к основному уже описанному рецепту, только некоторые тонкости, передаваемые в роду устно, на коллективных застольях. :-)

Приступим, что бы успеть к до весенней посевной. :-)

Ягода малина бывает двух видов дикая и огородная, и двух категорий отчужденная и своя, тут следует знать, что отчужденная - вкусней, а дикая - полезней. :-) Ягода собранная в садах и лесах, на экспроприированных в прошлом у помещиков, а в будущем у олигархов :-), несёт на себе атрибуты обоих достоинств, очевидно, что лучше собирать именно её. (Кстати отчуждать малину можно целыми кустами :-), благо полезно у неё всё - варенье, листья (хотя и безвкусны) и особенно корни (собирать по осени).

Альтернативы - берётся купленная на колхозном рынке спелая и даже переспелая ягода, далее всё согласно рецепту и настаивается до 6 марта. У Вас нет совхозов и колхозного рынка? :( Организуйте или восстановите, а то так и будете пить всю жизнь чай в пакетиках с условно малиновым ароматизатором. :-)

Из тонкостей, норму (50 гр.) сахара можно удвоить, для расширения вкусового пространства (букета), в наливку можно добавить 1-2 чайных ложечьки настойки золотого корня.

Собственно и всё, ещё раз с праздником! Пейте на здоровье!

PS: (Из писем критиков совхозного строя :-)

Надо заметить один товарищ (господин?), назвал чистку марганцовкой очень вредной, заявив, что даже последующая доочистка активируемым углём не гарантирует наличия вредных производных марганцовки, к сожалению просьба раскрыть подробности была проигнорирована. :(

Кто-что знает отпишитесь, пока могу порекомендовать уменьшить норму марганцовки раз в 10-ть или отказаться от этого этапа совсем, или начать изучать таблицу Менделеева. :-)

наливки и настойки, рецепт, совхозное

Previous post Next post
Up