Президент рассказал о дворцовых планах до 17-го года

Dec 19, 2014 06:26

В частности Путин сказал: В России не может быть дворцовых переворотов, потому что у нас нет дворцов, кто-то в этом месте хмыкнул, а кто-то нет, так как понял это иначе обитателей хрущёвок, что «любители» играть в перевороты останутся без дворцов, стабильность превыше всего, даже бабла.



Источник: vas_s_al: «О вывозе бабла», файл данных: export-сapital.csv.

[Spoiler (click to open)]
На графике невооружённым глазом виден резкий спад вывоза капитала в 2012 году, тогда мы впервые при Путине почти двукратно отстали в этой «гонке» от Китая, а это год Болотной и год выборов. И сегодня Путин чётко определил сроки «довыборного периода», когда ещё можно продолжать «затягивать пояса» на электорате и экспериментировать с вариантами выхода из кризиса, играть в «голый» патриотизм противостоя угрозам с запада: "Рост мировой экономики будет сохраняться. Темпы снижаются, но рост точно будет. Экономика будет расти. И наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации. Сколько на это потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что года два". Становится также понятно, что увеличение межвыборного цикла, это не просто самоцель увеличения срока власти, но и рациональное уменьшение прямых затрат на неё: в частности предвыборных расходов, включая популистские социальные программы.

Президент верно акцентировал внимание на том, что кризис и санкции, способствуют выявлению «дыр» в нашей системе и даже её позитивной модернизации, как говорится «не было бы счастья, да несчастья помогло».

Всё это неприятные известия для коммунистов России, бонапартистский режим уверен в себе и по прежнему сохраняет мощный арсенал средств для растления рабочего класса, в чем он особенно исторически силён, благодаря месту «судьи» в системе, отвечающего за балансирование между интересами олигархократии и пролетариата. Без совместного вмешательства «извне» и глубокого кризиса, шансы падения такого режима минимальны. Рецептов борьбы здесь немного: это нудная повседневная организационная, пропагандистская и предвыборная работа с рабочими, с жителями на низовом муниципальном уровне и конечно работа со средним классом, наиболее активно реагирующего в кризис не только на экономические потери, но и на ущемление гражданских прав и свобод, к чему неизбежно вынуждена прибегать власть, так как альтернатива - полная буржуазная демократия, требует много бабла. А буржуазная демократия для коммунистов всяко лучше фашизма и бонапартизма, где их приход к власти практически исключён.

Кремль, несмотря на груз стратегических ошибок и истерические вопли левой оппозиции о некомпетентности и скором крахе режима, продемонстрировал вполне умелые и квалифицированные тактическое действия в очень непростой ситуации: сумел вернуть важнейший в стратегическом отношение Крым и Севастополь, не допустил создания опаснейшего для себя просоветского союза Новороссийских республик от Луганска до Одессы, оставив «на будущее» управляемые ДНР и ЛНР, и не дав свалится фашисткой власти в Киеве, что на период кризиса чрезвычайно выгодно для поддержания патриотического тонуса внутри России и выстраивания новых отношений с ЕС.

Это не значит, что Кремль не допускал ошибок и их не допустит, это значит, что он пока успешно избежал провалов и рассчитывает к 17-му году решить или малоболезненно законсервировать большинство наличных проблем, чтобы подойти к следующим выборам в полной уверенности в победе и готовности приемника, если потребуются конечно.

Китай, президент, выборы, капитал, Россия, экономика

Previous post Next post
Up