"Тихий террор". Новогодние подарки пролетариату

Jan 04, 2014 01:27

Очередную группу рабочих на Сочинской стройке кинули на зарплату и жильё.

Вся суть в видео. Есть предложение распространить это видео, чтобы как можно больше людей увидело, что творится там, глазами простых рабочих. Подчёркиваем, что тут даже речь не о т.к. "нелегальных мигрантах", а о рабочих из России, которых просто использовали как рабов и ( Read more... )

стачка, рабочие, видео, олимпиада, сочи

Leave a comment

sharper_ January 4 2014, 10:03:30 UTC
Вот при полном согласии с необходимостью освещения, не могу избавиться от подозрительности по конкретному случаю. Запросто может выясниться, что речь идёт не о трудовом споре между нанимателем и работниками, а о бригаде шабашников, которых кинул их бригадир, выступивший в роли подрядчика. Кто видел их договора? О чем спор? Кто-то обещал з/п к 25-му? А если просто надул, а срок выплаты 10-го, следующего месяца? Там нюансов может быть до фига и больше. Например запросто обещали к 25 чисто на словах, что непорядочно, но к делу не пришьёшь. Короче, я против пиара без проверенной информации, ибо нарваться можно только так.

Reply

dubell_dva January 4 2014, 10:25:51 UTC
Проверять безусловно надо. Но речь не о данном конкретном случае, который взят лишь для примера. Речь о принципиальной, хотя бы сетевой поддержке трудящихся. И тут лучше ошибиться и поддержать не тех и не там, чем превращаться в секту свидетелей марксизма.

Reply

sharper_ January 4 2014, 10:31:59 UTC
Ага. Придумал. Тут акцент надо на госконтроль перевести.

Reply

leon_rumata January 16 2014, 23:22:29 UTC
Полностью согласен с Шарпером.
Занимаясь распространением СЛУХОВ (а что иное как не слух непроверенная, случайная информация) можно очень конкретно налететь. Дело даже не в юридических колдоебинах, а в том, что один раз влетев, потом не отмажешь ресурс от ярлыка "распространителя лжи и клеветы". А то, что будут прямые провокации (с душераздирающими видео и фото) можете не сомневаться.

Любой торжествующий дилетантизм, любительство - зло.
И я в корне не согласен с тем, что "лучше ошибиться и поддержать не тех и не там, чем превращаться в..."
Почему такая альтернатива: или поддерживать кого попало, лишь бы были ключевые слова "рабочий, зарплата, пикет, ОМОН" и пр., или же "превращаться в ..."???

Необходимо изучать и использовать ОПЫТ работающих структур и людей, например вот, тов. lojso в коментах под этим постом: "в питере есть пример работающего "центра взаимопомощи рабочих"."

Собственно, молодой Ульянов так и начинал: вдумчиво и спокойно, не бросаясь сразу на все баррикады...

Буду рад услышать в чем я неправ?

Reply

dubell_dva January 17 2014, 05:22:44 UTC
Ни кто не призывает распространять слухи. Проверка желательна и обязательна. Слово "лучше" в данном случае означает - не стоит бояться ошибок, от которых ни кто не застрахован. А превратится в секту легко, отметая сходу все, что не вписывается в некие теоретические представления о том, как оно должно быть на самом деле.
Поэтому лучше ошибаться, но делать из ошибок выводы, что и будет учебой.

Да, опыт реально работающих структур очень важен.

Он как раз не боялся ошибиться и признать ошибку, и далеко не сразу стал тем, кем мы его помним.

Reply

leon_rumata January 17 2014, 08:09:21 UTC
На самом деле у нас с вами нет глубоких противоречий во взгляде на все это.
Непонимание возникает лишь в толковании одних и тех же слов, понятий.

Я призываю просто к созданию некой Системы во всем, понятных работающих механизмов.
А во многих звучащих инициативах мне видится анархичность, случайность: мол, не рефлексируйте, а распространяйте!
Вот это меня и беспокоит во многих движухах, в частности, в последних обсуждаемых инициативах Правды1917.
Много шума и треска без целей и программ. Без руля и без ветрил.
Результат предсказуем: всплеск энтуазизма, вялотекущее фаза, спад.
Как бы было с "Искрой" без Ленина, без программы партии, без редакции, и пр. ну, выпустили бы кое-как они 1-5 номеров...и никакое пламя бы из нее не разгорелось, и никто бы об "Искре" не вспоминал.. М

Reply

dubell_dva January 17 2014, 09:23:43 UTC
анархичность, случайность: мол, не рефлексируйте, а распространяйте!
Есть такое дело :)))

Reply

leon_rumata January 17 2014, 10:10:43 UTC
Рад, что вы меня понимаете ( ... )

Reply

knyazev_v January 17 2014, 10:34:20 UTC
> Что, этот пост будет читать либерастная тусовка и переживать за рабочих, и обличать режым? Ага, а вот "фигвам"! На рабочих ("быдло") им начхать, Путина ругнут - но с целью занять его место (а не перехода к социализму!). А многие вообще читать не будут!

Будут при определенных условиях и качественной форме подачи, особенно если их потроллить как следует, у Долоева замечательно кстати получается.

> А вот стоящие посты Кассада и Путника - читают, гады! Плюются, но читают!

Тоже неплохо, но надо продвигать и свои бренды. Кстати Путника совершенно читать не могу, уж лучше Кургиняна послушать. :)

Reply

leon_rumata January 17 2014, 10:48:37 UTC
"...при определенных условиях и качественной форме подачи"

Вот я и говорю, что главным требованием к "нашему посту " для его продвижения в топ должно быть его качество - и содержательное и по подаче материала. А не только его актуальность и краснота. Чтобы не было как со стихами Демьяна Бедного - очень правильные по классовой линии, но ужасные по форме и темам...

А что значит: "...при определенных условиях"? Какие условия могут требовать пропихивания некачественных постов?

Посты информационные и посты "для по-троллить" - суть разные продукты. И подход к ним должен быть разным. "Для потроллить" можно специально делать посты, готовить их заранее. А информационные посты - обычно нужно давать горячими - по следам событий или даже с опережением.

Reply

leon_rumata January 17 2014, 10:56:39 UTC
В дополнение.
Мне кажется, что может быть создан такой механизм:
- образуется редколлегия ("топовая комиссия")
- редколлегия регулярно рассматривает посты из некоего множества постов и проводит их краткое обсуждение в своем кругу (круг может быть и широк и узок)
- редколлегия принимает решение о продвижении поста в топ
- админ оповещает всех, кто участвует в движении о принятом решении и настоятельной рекомендации по краткому полодительному комментированию выбранного поста
- все участники движения лайкают пост и он двигается в топ

Reply

knyazev_v January 17 2014, 10:45:19 UTC
> Вот это-то все и беспокоит: спешка, стремление прокричать, забить колышки, создать новую "хорошую" секту под лозунгом борьбы против "плохих" сект.

+1,

совершенно тупиковое стремление всех побыстрее построить в шеренгу.

> решение сверхзадачи объединения левых сил в единую организацию-партию

Да нет такой задачи, есть задача перейти от анархии к единству действий, что бы совместная практика структурировала в процессе левых в те организации которые востребованы жизнью и вот здесь как раз согласен, что создание ассоциации ресурсов красного рунета было бы шажком вперед.

Кстати - первый черновик набросал [править] Список левых сообществ в Живом Журнале.

Reply

leon_rumata January 17 2014, 11:15:33 UTC
"..нет такой задачи"

Я говорю не о задаче, а о сверхзадаче, это разные уровни планирования.
Без создания сильной и единой организации строй в России изменить будет невозможно.
А если речь не идет о переходе от нынешнего квази-капитализма к подлинному социализму, то тогда зачем вообще вся красная движуха?

"...есть задача перейти от анархии к единству действий, что бы совместная практика структурировала в процессе левых в те организации которые востребованы жизнью..."

Есть здравые зерна, но чересчур аморфно. С этакими "задачами" мы не только к Октябрю не приблизимся, но и до Февраля не дотянем. Такая манная каша очень похожа на тактику народовольчества 1850-1880-х годов. Масса кружков, сект, "ассоциации", "активные действия"...и в итоге - почти пшик.
А потом пришел Ленин...и создал Партию, вместо манной каши.
И с помощью этой Партии перевернул Мир.

Reply


Leave a comment

Up