Посмотрел намедни передачу по ящику о рыбе, которую нам продают: даже норвежского лосося есть нельзя, уже дошло до того, что норвежцы сами себе не рекомендуют есть рыбу собственного производства, особенно детям и беременным, но ПДН красителей мяса рыбы в несколько раз подняли (относительно просто мяса) . Кстати мимоходом упомянули, что в СССР мясо разрешалось подкрашивать только натуральными красителями, это было дорого и соответственно датировалось из бюджета, видимо чтобы советские люди дольше “мучались” социализмом. У “нищих” норвежцев на натуральные красители денег нет. [Spoiler (click to open)]
“Забавно”, но несмотря на то, что ну наших постсоветских хозяйств дотаций нет их рыба дешевле, но доступ в российские сети сбыта им перекрыт, скорее всего духом постмодерна, т.е. капиталом без имени и фамилии.
О любой другой импортной гадости и говорить не стоит, нет есть разумеется какие-то таиландские креветки не хуже советских, но как заметил один из комментаторов-экспертов по нашему рынку - наши люди лохи и покупать не умеют: сертификаты не спрашивают, прежде чем есть в лабораторию купленное на анализы не относят, искусственные красители от натуральных не отличают, путают бытовое название рыб с латинским, внешний вид особи не сверяют со справочником вьетнамского-рыболова, покупают где дешевле, а не у знакомых с детства продавцов. Лохи одним словом и всё; и все, и нищие, и средний класс и олигархи, что едят в эксклюзивных забегаловках.
Рыба же гниет чуть ли не живьем, но сгнить до продажи не может ибо пропитана антибиотиками по самые жабры. Вот кол-во и качество таких антибиотиков в арсенале капитализма непрерывно растет. Если бы в 1917-м было телевидение, то революции бы не было, это факт, - в смысле великой октябрьской не было бы, а мелкие февральские и сейчас случаются.
Второй канал доставки “антибиотиков” против коммунизма это образование. Выпускник финансового университета не знающий что такое инфляция и тем более как её подсчитать это норма. Он не потому не знает что не хочет, а потому как некому ему это объяснить, но он умеет программировать. Программисты разных годов выпуска, не понимающие код друг друга это тоже норма, и не только потому что программируют на разных языках, и в разных парадигмах, а потому что рекурсия.
Третий канал: продукты(и наркотики). Про траву другие пусть расскажут, я про мозг скажу. Мозг постоянно недополучает из рациона нужных веществ, других “веществ” избыток. Он кстати на 40% состоит из белков и 60% из жиров, но пихают в него в основном углеводы и пустое белое мясо в котором больше чем в колбасе из всякой фигни только антибиотиков и гормонов роста. Теперь понятно почему человек произошел не от обезьяны, а от каннибалов и трупоедов, и почему Поршнев гений! Идеальный продукт для мозга это морские моллюски, но экологически чистых моллюсков не хватало уже неандертальцам, потому их легко обманули и съели кроманьонцы, но наш мозг меньше чем у женщин тех и других. От недоедания, очевидно же. Итак - мозг голоден, липидная автоматика контроля истинной сытости вырублена углеводами, человек непрерывно жрет и ночью дома, и днем на работе, но не наедается набирает кг за кг, аэробика только нагоняет аппетит, пролетарию уже подумать о классовой борьбе некогда из-за одышки и мизерных перерывов между едой, он меняет сало на растительное масло - получает взрывной рост плохого холестерина в крови, а мозгу нужен хороший, что бы в интернете читать и понимать прочитанное, и давление чтобы не скакало как во время футбольного матча. Мозг людей деградировал до того, что они не в состояние логически найти то особенное-конкретное, что объединяло долгожителей Абхазии и ещё больших долгожителей Якутии в СССР.
Товарищи будьте бдительны, помните - каждый из этих каналов есть фронт классовой борьбы! Коммунисты вперед, не дадим капитализму вывести свои родовые пятна!! :)