Красная соль

Jul 01, 2011 19:16

Здравствуйте мои дорогие,измученные стрессами, гипертонией и одышкой революционеры!

Все мы знаем, что лучшим способом ударить по империалистическим корпорациям зла (производителям соли, сахара, других заменителей "белой смерти", "натуральных" витаминов, таблеток и т.д.) является голодотерапия, как обязательный регулярный элемент ЗОЖ и хотя для экономики коммунизма это огромный плюс, иногда всё-таки следует и поесть, во-первых социалистическое застолье обогащает коммунистические праздники, во-вторых - марксистам нельзя постоянно[*] питаться водой и "святым духом", так и в идеалиста недолго превратится. :-)

На что же следует обратить особое внимание в "Основах коммунистической культуры", и в частности в употребление соли и сахара?

В первую очередь на соль, так как с сахаром всё ясно, сахар есть практическое бытие белой смерти - регуляторное употребление его не просто вредно, а обладает эффектом синергии, т.е. две ложки сахара многократно вреднее одной ложки и так далее. Есть конечно исключительные случаи, когда "аж в глазах потемнело"{?} и кусочек сахара жизненно необходим, но на то оно и исключение.

А вот белая соль вполне может быть красной, т.е. прекрасным(полезным) элементом ЗОЖ, но делает её красным не алхимия, а массовый научный метод её применения, что невозможно в условиях частной собственности.

Напомню их кратко младомарксистам, бывалые марксисты их конечно знают и используют: истинный марксист - здоровый марксист и душой и телом.

1. О пользе соли в целом: предотвращает обезвоживание организма, регулирует артериальное давление, поддерживает буферную систему крови, стимулирует пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает нервную и мышечную деятельность, соответственно переизбыток (если почки не успевают) наоборот.

1.1 Соль полноценно используется организмом только при норме CO2 в крови (КП=60сек), при его недостатке растворимость NaCl снижается.

1.2. Соль не выпадет в осадок даже при 10%. Поэтому отложиться в суставах-костях не может, там в основном соли мочевой кислоты (хотя при некоторых заболеваниях отдельные кристаллики соли в костях находили).

2. В сутки человеко-норма - 1 г поваренной соли (включает в себя всё: хлеб, колбасу, подсаливание пива).[**]

2.1 При снижение употребления соли снижается риски передания, возвращаются вкусовые ощущения продуктов.

3. 5гр.соли спасут вас при обезвоживании - при поглощении больших количеств жидкости (простая вода отличное мочегонное), при усиленном потоотделении и диурезе.[**]

3.1 Обезвоживание это массовое явление при современном питание, не зря щепотка соли и полстакана воды помогает даже от мигрени.

3.2 Сила пролетарски здоровых почек огромна, они могут вывести 100-кратный перегруз - 50гр.{!}, (правда вызвав при этом слабый отек подкожных тканей). Т.е. Шанк Пракшалана йогов, когда за час-два "съедается" до 3 столовых ложек соли, в этой части вполне безопасный метод очистки организма.

5. Правильно солим! Если солить варёную пищу, то только после остывания![***]

Приятного соления в +32! А мне уже пора выключать кондиционер. :-)

Литература

[*] В среднем от 1-го ня до 1-го месяца
[**] О соли.
[***]"Вопросы к Anyk99" ... про денатурацию белка. В Мед. Институтах, ещё на первом, по-моему, курсе, на физколлоидной химии "проходят" реакцию высаливания белков. Суть этой хохмы в том, что клубки цепочек аминокислот(белки), при нагревании словно разматываются - те магнитные связи в них, что обеспечивают устойчивость трёхмерной структуры, не выдерживают температуру. А после остывания - клубки принимают прежнюю форму. (Если конечно не слишком нагреть...) Но, стоит посолить слегка нагретый раствор белков, и они никогда в прежнюю форму не свернутся! То есть, в супе, кашах и прочем, что мы греем и СОЛИМ, белкам кирдык! Витаминам и ферментам соответственно, ибо львиная их доля - белки. Потому я и советовал где-то здесь на форуме, если и солить пищу, то ПОСЛЕ остывания. Кстати, принцип уродования белков, описанный здесь, касается не только белков и не только соли. Просто углеводам и жирам нужна температура повыше. А кислота или щёлочь - тоже влияют на "магнитные" связи трёхмерных структур, да и на Водяную Шубу. Спирт, кстати, сдирает водяную шубу. Менделеев то и рассчитал, сколько именно надо воды, чтобы спирт в водке был полностью насыщен водяной шубой.

пролеткульт, культура, ЗОЖ, совхоз земля, еда, голод, соль

Previous post Next post
Up