Как я готовила мисо суп)

Jan 13, 2013 02:13


Давно обещала приготовить мисо суп и вот наконец-то решилась, собралась. Время было 10 вечера, спец магазины закрыты, так что пошла в ближайший рабочий супермаркет покупать что есть.
Из чего в итоге был приготовлен суп:
1. Мисо паста из бобов
2. Сушеная морская капуста
3. Сырые шампиньоны
4. Сыр тофу
5. Соевый соус kikoman
6. Вода
7. Оливковое масло

Я начиталась рецептов и поняла, что либо нет компонентов, либо мудрено. И решила делать все просто по ощущениям.
И так, полтора литра воды заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Режем на полоски сухую морскую капусту и кидаем ее в кастрюлю. Пол упаковки. Примерно 6 небольших листов.





Пока капуста варится, режем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле.



Так же обжариваем и сыр тофу. Я жарила пол пачки. В пачке было 345 грамм.



Оказалось, кстати, это не так просто. Он начинает, даже с оливковым маслом, прилипать к сковородке, приходится постоянно трясти и даже при этом все равно получаются шкварки.
Тем временем вода в кастрюле закипала. Процеживаем, чтоб капуста развариная убралась, а бульон остался. И бульон ставим вновь на плиту. На очень маленький огонек. Не надо чтоб кипело.
Добавляем 3 столовые ложки мисо пасты и размешиваем. Получается мутная водичка). Туда кидаем обжаренные грибы и тофу. Добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и еще чуть-чуть варим. Минуты 2-3.
Выключаем огонь, разливаем по тарелкам и режем вновь полосками сушеную морскую капусту. Нужно листа 2-3 на одну тарелку. Засыпаем капусту в получившийся суп и ставим тарелку на стол. Все готово.



Весь процесс занял от силы 20 минут, ну не считая похода в магазин) и говорят суп получился что надо, так что приятного аппетита!))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

via ljapp

Previous post Next post
Up