1. Мой муж татарин, а его бабушки и дедушки мусульмане, поэтому из уважения вышеупомянутых, 8 числа сего месяца провели обряд бракосочетания никах.
Изначально мне выбрали "татарское" имя. Повезло, что современная энциклопедия татарских имен признает некоторые имена греческого и латинского происхождения, поэтому я осталась при своем, данным мне родителями имени - Ирина. Собственно, это позволило избежать конфликт. Далее дедушка мужа усадил меня на стул и произносил совсем не знакомые мне слова (присвоение имени). Затем усадил рядом мужа и начал читать суру, и после спросил нашего согласия.
P.S. Если кого-то интересует вопрос религии, то я не собираюсь принимать ислам, потому как я крещенная, но православного во мне мало. Считаю, что в природе есть какая-то движущая сила, которая может изменить все вокруг. Вопрос веры это, конечно же, отдельная тема, но почему-то когда нужно чудо, вспоминаю именно бога.
2. Получила права. Не прошло и 10 дней, как доблестные люди в сером таки выдали мне водительское удостоверение.
Началось все с того, что в одной маленькой справке не было указано даты моего рождения. Справка приехала с Сургута и тут потерялись все остальные документы. С 3й попытки (читай на 4й день) документы нашлись, и вот я обладатель заветной ламинированной бумажки розового цвета.
Первая поездка на гене (Hyundai Getz) была весьма нервной. После приоры (учебная машина) гена показался более мягким, отчего сильно газовала и пыталась нащупать силу нажатия на педаль. Но муж требовал от меня невозможного :) Он хотел чтоб я резво катилась в левом ряду и быстренько переключала скорости. Самое забавное было, когда на мосту я чуть не пропустила первый съезд направо (он, как бы, немного резкий и мне в голову не могло прийти, что это съезд, пока не подъехала к нему). Все-таки я в него заехала, но бедный муж орал и ругался! И всю поездку: "Газу, газу! Тормози!!!!! Газу!!! Тормози!!!!!!!" А после я его успокаивала :)
Во вторую поездку все прошло гладко, потому что я сразу определила стиль вождения - осторожненько (без превышения скорости) :) И мы тихо и мирно доехали домой. Муж учил меня фиче, мол если видишь впереди красный сигнал светофора, то убирай скорость и докатывайся тихонько к стоп-линии. Это более экономично, не спорю, но мой папа сказал, чтоб я во время зимы так не ездила. Вот и пойми этих мужиков.
3. Вернулась в Сургут. Примерно на 1,5 месяца буду в ссылке, в дали от мужа (хотя он обещал 2 раза приехать в гости).
Уже по нему скучаю. Осталось выбирать себе медведя по-мягче, чтоб спать с ним в обнимку. Уж лучше бы я в тайге работала. Там и условия лучше (как не странно), и вставать в 6 утра не нужно, и зарплата лучше. Но положение обязывает, и тут ничего не поделать.