10 стол. лож. семян крапивы. Семена измельчить в ступке и залить ¾ литра натурального белого сухого вина. Выдержите эту смесь в течение 10 дней при комнатной температуре в темном шкафчике или под кроватью. Каждый день нужно доставать бутылку и ее взбалтывать. Когда вино настоиться его нужно процедить через фильтр или несколько слоев марли. Когда смесь будет очищена ее сразу же нужно будет прокипятить на медленном огне несколько минут и снова профильтровать. Затем бутылку, в которой вы собираетесь хранить вино обдайте кипятком, добавив в нее 1 ч. л. лимонной кислоты. (на ½ литра воды). Перелейте вино в бутылку и добавьте туда растопленного или жидкого пчелиного меда. Хорошо закупоренную бутылку крапивного вина храните в холодильнике. Пейте этот эликсир по стопочке в день, и переутомление, слабость и пресловутый упадок сил вам не грозят. Вкусно, полезно и безвредно.