Новогодний салат *Сугробы*

Dec 13, 2015 21:02





Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт
Шампиньоны свежие - 100-200 гр
Сыр - 100 гр
Яйца - 4 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - для жарки
Растительное масло
Майонез - 250 гр

Рецепт приготовления новогоднего салата «Снежные сугробы»:
В подсоленной воде отварите грудку до готовности и дайте ей остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также в подсоленной воде отварите грибы, затем нарежьте их на тонкие пластинки и немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.

Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности: нарезанная грудка (1 слой), зеленый лук (2 слой), грибы (3 слой). Каждый слой хорошо смажьте майонезом. Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.

Рецепты кулинарные

Previous post Next post
Up