Вкусняшки

Jul 18, 2012 22:43

Коли уж правильное питание, так значит готовить приходится почаще, потому что правильные продукты долго не хранятся и их надо использовать. 
Муж мой нынче в командировке на один день (если это можно так назвать), и я вроде могла бы разлечься с книжкой или с вышивкой и прекрасненько отдыхать! Но нет! Я заехала на рынок, накупила там разных трав, таких как тархун, базилик, петрушка, мята, кинза, а также сельдерей (за что была награждена догоном в виде лимона), купила в Избенке молочку и пошла готовить))
Что из этого получилось - смотрите сами. Фото с моей мыльницы, поэтому не вызывают аппетита, наверное. Но, уверяю, все получилось очень вкусно!
Итак, начала я с супа из цуккини.





Поставила вариться бульон куриный, а в это время порезала кабачки с сельдереем кубиками и обжарила их на оливковом масле.


Поскольку бульону было еще вариться минут 40, то я сделала заготовки для пирога со шпинатом и сыром.
Для него нужно: - 2 яйца
                          - сыр любой 200 гр
                          - сыр сулугуни 200 гр
                          - альметте полбаночки
                          - шпинат 400 гр (у меня был замороженый)
                          - тесто слоеное бездрожжевое
                          - сметана - 200 гр (не нашла у себя, заменила творогом зернистым)
                          - соль по вкусу


Шпинат кладем а сковороду и ждем пока он разморозится. Из него должна выпариться вся вода. Не забывайте помешивать иногда.



Сыры все трем на терке, добавляем туда сметану, альметте и два яйца. Перемешиваем.


Далее раскатываю тесто, стелю на противень бумагу специальную, кладу тесто и на него слой шпината, сверху сырный слой.



Залепляю, смазываю яйцом и в духовку. Сначала на 15 минут при 200*, потом еще 25 при 180*. 
Можно делать в форме пирога, можно в форме рулета.



Каждому отрезаем по кусочку и поливаем сырным соусом. Либо купите и разведите, либо само можно приготовить бешамель. Вкуснотища необыкновенная!!!

Но вернемся к супу. 
Перекладываю поджаренные кабаки с сельдереем. пучок зеленого базилика и в блендер. Туда же наливаю 500 мл бульона. Вжик-вжик-вжик и получается прекрасное пюре )


Далее переливаем снова в кастрюлю, добавляем 250 мл сливок, соль по вкусу, перец, ну и курочку из бульона, доводим до кипения и выключаем. 
Подавать исключительно с листиком базилика, свежим хлебом с самодельным маслом!



Далее про масло )
Берем сливочное масло 200 г., дольку большую чеснока, разные травы (тархун, мята, кинза, петрушка), молотый перец.


Масло оставить при комнатной температуре до размягчения, тем временем мелко порезать всю зелень, чеснок.


Далее вилкой размягчить масло и перемешать с порезанными частями ))
Положить на пищевую пленку и замотать в рулет. Положить в холодильник и через пару часов оно снова застынет, и будет не оторваться от черного хлеба с таким маслицем, да под стопку ледяной водки!!



У меня не получается делать рулет, поэтому я просто снова положила в баночку, где лежало масло.


Кстати, всю траву и фрукты после мойки я сушу в сушилке. Если у кого нет - советую! Работает по принципу центрифуги. Ничего не портится, а вода слетает.





Ручкой покрутить 10 секунд и все сухое!
Всем приятного аппетита!!

на кухне, увлечения

Previous post Next post
Up