(no subject)

Aug 16, 2014 11:54

И вот уже два месяца как мы дичаем живем на даче. Самый большой урожай в этом году - кабачки... нет, не так - КАБАЧКИ!!!!
На фотке небольшая часть того урожая :)




А под катом рецепт их утилизации вкусной кабачковой икры (уже не помню у кого его списала)


Кабачки - 1500 г
Морковь - 300 г
Помидоры красные - 400 г
Лук репчатый (100г) - 1.5 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок - 1 -3 дольки (зависит от кусачести чеснока)
Укроп
Соль

1. Кабачки очистить от семян и грубой шкуры, нарезать кубиками.
2. Морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
3. Лук мелко нарезать.
3. Помидоры очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на полминуты. Нарезать.
4. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положить морковь и готовить на небольшом огне, пока она не станет мягкой.
5. Положить кабачки и тушить, периодически помешивая, 10 минут, затем добавить помидоры и посолить.
6. Продолжать готовить овощи, пока они не станут мягкими.
7. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
8. В конце приготовления измельчить смесь блендером.

фото, дача, кулинарное

Previous post Next post
Up