я не чувствую себя ответственным за коломнистость вопроса, но хочу заметить, что употребление строчки Пушкиным вторично, в отличие от авторского варианта
Проблема скорее не в первичности-вторичности, а в том, откуда мы знаем мудрость про льва. Из Пушкина, думаю, немногие. Соответственно если бы лев был ответом, в вопросе скорее бы упоминалось древнее выражение или что-то в этом роде - а не строчка поэта.
Я не смотрел подробно, но один из источников сообщает, что эту фразу первым употребил чуть ли не Бернулли. Я, правда, во время обсуждения думал, что это Гораций.
Угу. При том, что я вообще ничего не понял в обсуждении. Спешков с Немучинским начали перебрасываться какими-то незнакомыми для меня строчками. Точнее знакомой была только "дева", которая "тешит до известного предела", но она была ни при чём, как оказалось. Моя задача была только в этом наборе слов вычленить название какого-нить созвездия.
Мы хотели раздать вам изображение целиком, но, вспомнив поэта, решили, что хватит и части. "Тету" какого созвездия мы вам раздали?
Ответ: Девы
Зачёт: точный ответ, падеж не важен.
Комментарий: "зачем вся дева, раз есть колено" - известная строка Иосифа Бродского
Источники: 1) http://astrosketches.info/conmaps/Virgo.jpg; 2) http://en.wikipedia.org/wiki/Theta_Virginis.
Автор: Михаил Перлин (Франфурт-на-Майне).
Reply
Reply
Оно конечно понятно, что звезда и все дела, но вот.
Reply
Reply
Reply
Зачёт: точный ответ, падеж не важен.
Комментарий: "он по когтям узнал меня в минуту" - известная строка Александра Пушкина.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment