Не очень закрытые пионерские чтения

Jan 31, 2009 02:49

Все помнят, что такое пионерия? Это когда нам всем повязывали галстуки на шею и готовили стать комсомольцами. Все эти идеологические штампы я уже позабыл, но отчетливо помню, как будучи совсем еще юным не совсем догонял что и зачем. Также я себя почувствовал на Закрытых пионерских чтениях, проведенными журналом Русский Пионер в книжном магазине Республика в Lotte Plaza.

Я очень торопился не опоздать на это мероприятие, что аж первый раз отпросился с работы. И зря... Объявленное начало 19:00 было ни чем иным, как стимулированием обычного русского человека, чтобы не опаздывал. Ровно в 20:00 подтянулись все VIP гости и мероприятие началось...

Признаюсь честно, что я пошел на это событие только из-за Андрея Колесникова, спецкора Ъ. Мне очень нравятся его живые репортажи и статьи в Коммерсанте. Также он является автором нескольких книг: "Я видел Путина", "Путин видел меня", "Форс мажор". Когда я его увидел то понял, что я - жертва теле-фото-видео пропаганды. Осознал себя жертвой уже который раз. Я с трудом узнал Андрея, т.к. в жизни он типичный мужчина с неровно посаженными глазами, выдвинутым вперед лбом и громоздящимися бровями. Выступал он нескладно, т.к. создан все же для написания статей, а не для чтения или публичного выступления. Я могу ошибаться, но первое впечатление именно такое.

Он представил Тину Канделаки, как ведущую чтений и понеслось...



Андрей Колесников открывает чтения

Было ли интересно? И да и нет. Людей собралось довольно много, но неожиданный формат мероприятия способствовал больше к тому, чтобы народ разбился по тусовкам и рассосался по книжному магазину с внушительным ассортиментом книг (вот теперь я знаю куда нужно ехать покупать книги). Зал разделили на сцену с випами и остальной "стоящий народ". Вот именно этот-то народ и имел свободу передвижения по всему этажу.



VIP'ы

Тина прочитала свое повествование и передала микрофон Андрею Васильеву, шеф-редактору ИД "Коммерсантъ". Ему чуть больше пятидесяти лет, он много что пережил, много достиг. Но на чтениях позволил себе... материться. Да, как будто он находится в какой-нибудь пивной и рассказывает свое застарелый анекдот собутыльникам. Приступивший после него к чтениям Михаил Сеславинский, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, с самого начала присутствовавший в зале, начал с того, что "только что" вернулся с президентского ужина и предыдущего выступления не слышал. Правда последовавший за ним Дмитрий Глуховский парировал, что уж теперь-то ему точно придется искать отговорки, или представить, что он еще до сих пор на президенском ужине. Но я уже не слышал его чтений, т.к. мне надоело. Я вместе с четвертой пятых отправился блуждать по магазину, а после - домой.

Я понял, что это была пиар акция в поддержку годовалому журналу. Мы с Маринкой получили карту привилегированного читателя журнала "Русский пионер". Маринка говорит, что подобные чтения будут проводиться ежемесячно, но я сомневаюсь, что в следующий раз на такое мероприятия соберется хоть половина VIP гостей и авторов журнала. Безусловно мне было интересно посмотреть на известнейших журналистов России. Но возможности познакомиться с ними ближе у меня так и не появилось. Даже, если бы я остался до конца, то не смог достичь их, пребывающих на Олимпе славы.

Поделюсь своим наблюдением о том, что чем больше человек известен, тем легче он пренебрегает разного рода условностями. Шеф-редактор был в каком-то хилом вязаном свитерочке. Я особое внимание обратил на носки светил журналистики - они были в цветочек и горошек! Цветочек, кстати, был небрежно увязан с костюмом...



Ноги по порядку: какая-то леди с тусовки, по лицу которой я
припоминаю, что видел ее по ТВ довольно часто, но кто она,
не припомню; Носки в горошек шеф-редактора Ъ А.Васильева;
Белый узор на черном фоне на ногах Андрея Колесникова;
"тапочки Тины" и грязная обувь Дмитрия Глуховского

Мы же с Маринкой просто порадовались возможности побыть вместе. Как мальчик и девочка прокатиться до 21 этажа торгового центра на лифте со стеклянной шахтой. Мы увидели сияющий центр Москвы и были очень рады возможности побыть вместе.

image Click to view

СМИ, Коммерсантъ, это интересно

Previous post Next post
Up