Продолжу описание лайфхаков на повышение продуктивности, освоенных мною за последние полгода. Они не новые, но раньше были как-то вне поля моего внимания. Может, кому-то ещё пригодятся.
Итак, кофе. Раньше всегда пила обычный растворимый кофе. И не вполне понимала рекламу «для влюблённых в кофе», где подчёркивается его аромат. Думалось, что такой кофе надо обязательно варить в турке, а это муторно. Да и некуда её воткнуть на кухне, под мультиварку-то едва место нашлось. К слову, мультиварка - ещё один лайфхак, супервещь, как люди без неё раньше жили.
Оказалось, что молотый кофе вполне можно заваривать в чашке, и получать восхитительный напиток именно с таким ароматом, что при мысли о нём приятно просыпаться по утрам. Бодрит и поднимает настроение.
Но важно обращать внимание на сорт, они сильно отличаются по вкусу. Мне нравится то, где написано 100% арабика. Заваривать нужно пару минут только что вскипевшей, но уже не кипящей водой. Если негорячая вода, получится совсем некрепкий. Если кипяток, то неароматный. И следить, чтобы горький осадок осел.
Подробно о том, как заваривать кофе в чашке
тут.
Про различия сортов кофе можно прочитать
тут.