жимолость

Jul 06, 2014 11:09

давно обещала своей приятельнице tinaword показать как растет жимолость. и вот руки наконец-то дошли до фотографий. у нас в этом году жимолости было совсем немного, всего одну баночку варенья сделала.
цветов жимолости я что-то не нашла у себя, а вот саму жимолость успела сфотографировать


Read more... )

мои фото, июнь, Лето, Дела садовые

Leave a comment

Comments 52

sva_lana July 6 2014, 05:13:41 UTC
А я как то её и не встречала у наших дачников.)
Доброе утро, Леночка! Счастливого, воскресного денёчка.)))

Reply

knittedbag July 6 2014, 05:16:03 UTC
Жаль, довольно полезная и вкусная ягода! и к тому же самая первая)))
Хорошего дня, Светлана!

Reply

sva_lana July 6 2014, 05:18:10 UTC
Пригляжусь, может есть у кого.)
Спасибо.))

Reply

knittedbag July 6 2014, 05:18:53 UTC
куст довольно-таки высокий, совсем никак у смородины)

Reply


tinaword July 6 2014, 05:27:07 UTC
ой, какая интересная. Как трубочки свернутые. А косточки какие? Маленькие или одна большая?

Reply

knittedbag July 6 2014, 05:28:28 UTC
а косточек нет у нее)) внутри мякоть )

Reply

tinaword July 6 2014, 05:34:28 UTC
удивительно, а как же она размножается?

Reply

knittedbag July 6 2014, 15:16:12 UTC
ну может и есть какие-то косточки, но совсем незаметные при поедании))
а разводим мы ее отростками

Reply


gastrozol July 6 2014, 05:38:59 UTC
Доброе утро ! Очень хорошее деревце и полезное ! Посадили у себя из-за моей гипертонии Варю из нее ЖЕЛЕ .. кушаю замороженные ягоды ..

Reply

knittedbag July 6 2014, 15:16:54 UTC
Добрый день! я тоже ягоды морожу, и даже потом пеку пироги с ней. а как Вы желе делаете?

Reply

gastrozol July 7 2014, 02:28:47 UTC
Берем ягоду и заливаем ее крутым кипятком. стоит минут десять. Толчем . чтобы выделился сок ( можно и на соковыжималку )Сок один литр должен получиться. И на 1 литр сока 800 грамм сахарного песка. Сахар распускаем ,как на варенье . вливаем туда сок и кипятим . часто мешаем. до того как останется одна треть. Раскладываю обычно горячим . в банки под закручивающиеся крышки.

Reply

knittedbag July 7 2014, 03:48:33 UTC
о, спасибо за рецепт!

Reply


svet_sa July 6 2014, 06:04:31 UTC
День у нас замечательный. Спасибо. Жимолость я собрала, а сегодня собирала крыжовник. Порадовал кустик без шипов, так приятно собирать.

Reply

knittedbag July 6 2014, 15:18:03 UTC
Нас тоже сегодня погода порадовала - солнышко, тепло! да, жимолость у нас тоже отошла уже практически, а вот крыжовник еще не поспел. отстаем мы от вас, видимо) а у Вас крыжовник зеленый?

Reply

svet_sa July 7 2014, 03:17:40 UTC
Крыжовник у меня зеленый. Я не могу ничего понять с природой - цветут цветы не по времени, да и в теплицы рано пошли перец и баклажаны. Яблоня меня удивила. На ветке висят яблочки и она еще цветет. Дурдом.

Reply

knittedbag July 7 2014, 04:00:17 UTC
у нас тоже как-то в этом году все странно... все задерживается(

Reply


zozuzozu July 6 2014, 06:51:33 UTC
Никогда не видела это растение! Красивое...

Reply

knittedbag July 6 2014, 15:18:49 UTC
вот! я у вас тоже не пробовала какую-то ягоду)))... забыла как называется... помнишь, ты про нее писала?

Reply

zozuzozu July 6 2014, 18:50:33 UTC
Да-да- шелковица, и варенье из неё- я всё помню!)))

Reply

knittedbag July 7 2014, 03:44:01 UTC
Точно, шелковица)

Reply


Leave a comment

Up